Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Categories:

Прогноз на 29 августа 2020: теплее, светлее и суше, чем сегодня.



Петля окклюзии циклона Kirsten, центр которого находится восточнее Петербурга, крайне неудачно зависла немногим севернее города, очень медленно смещаясь на северо-запад. Поэтому, хотя зона осадков не очень большая по размеру, из-за того, что она висит почти над одним местом, северные окрестности города сегодня получили хороший полив. Так, в Грузино на 18:00 уже выпало 18 мм осадков, и дождь продолжается. И это уже второй дождливый день подряд.

Но всё на свете имеет свой конец, даже кажущиеся бесконечными дожди. Всё-таки запасы влаги в атмосфере ограничены, и зона осадков в течение вечера и ночи постепенно исчерпает себя. Отдельные небольшие дожди пройдут ночью преимущественно в западных районах города. Утром циклон отойдёт к востоку, и наступит то счастливое время, когда "завтрак уже кончился, а обед ещё не думал начинаться". То есть один циклон уже ушёл, а следующий ещё не пришёл. Поэтому днём мы будем вдали от циклонов и фронтов, погода будет тихой, но преимущественно облачной, и потому прохладной. Локальные конвективные осадки, к сожалению, не исключены и в дневное время, причём разные модели дают их в разное время, так что нельзя с уверенностью назвать промежуток времени, когда их точно не будет. Но завтра вряд ли они будут продолжительными и интенсивными, и, может быть, даже проглянет солнце. Если повезёт. А поздно вечером к городу приблизится тёплый фронт следующего циклона, и снова зарядит дождь.

В ближайшее время наша группа "Погода в Петербурге" хочет провести рекламную кампанию для привлечения новых подписчиков. В связи с этим, вопрос к читателям. Что бы вы написали в рекламном посте нашей группы? Какие её достоинства могли бы привлечь людей? Как вы думаете, какую аудиторию может заинтересовать наша тематика?
Tags: 26-31 августа
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 августа” Tag

  • 31 августа 2020: Начало осени будет приятным.

    Луна пробивается на небе вечернего города. "Я вернулся в свой город, знакомый до слёз..." Лето проводило меня дождём. Может быть, оно и к…

  • 27 августа 2020: Борьба тепла и холода.

    Ещё один закат. Вчера и позавчера погода напоминала скорее о лете, чем об осени. Во всяком случае, утром я грелся под лучами солнца точно так…

  • Прогноз на 31 августа.

    Последний летний день также порадует жителей Петербурга хорошей погодой. Фронт, который сегодня так и не дошёл толком до города, продолжит…

  • Прогноз на 28 августа.

    Возможно, кому-то завтра будет холодно, кому-то - жарко, кому-то - слишком много солнца, а кому-то - скучно, потому что нет гроз. А для меня…

  • 26 августа 2019.

    Небесная текстура. Гроза в Грузино в четверг, вид из Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Раннее утро в окрестностях Петяярви. Фото: Александр…

  • 30 августа 2018.

    Нева и перистые облака. Крейсер "Аврора" и заходящее солнце. Городские цветы. Закат в понедельник, станция Грузино. Луна в…

  • Прогноз на 29 августа 2018.

    Завтра большую часть дня погода будет определяться тем же гребнем антициклона, что и сегодня. Однако фронт, прошедший нас в выходные, поменял знак,…

  • 27 августа 2018.

    Солнечное утро последнего жаркого дня лета. Капли росы на цветах. Вечер пятницы: облака понемногу собираются. Закат последнего…

  • 31 августа 2017.

    "Инверсионка" расходится. Осень близка. Всё чаще солнце прячется в облаках. Огурчики в этом году на месяц позже, чем в прошлом. Успеют…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments