Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

9 июля 2013.

Метеорологическая ситуация в целом остаётся всё той же. Английский антициклон способствует проникновению к нам прохладных воздушных масс с северо-запада. Вчера вечером прошёл очередной холодный фронт, который проявлялся только в небольшом увеличении облачности. Осадков, по моему, не отмечалось. За фронтом пришла новая порция холода, поэтому ночь была холоднее, чем предыдущая. В Грузино температура понижалась до +11.3, в городе было около +16. Сегодня на небе присутствует очень тонкий слой облаков верхнего яруса (особенно в южной части неба), поэтому небо имеет белесоватый оттенок. Также есть совсем небольшое количество кучевых облаков на начальной стадии развития. В 14:00 в городе было всего лишь +19.5, ветер юго-западный, 4-7 м/с, давление 764.5 мм, влажность 47%. Из-за того что воздух прохладный, даже при малооблачном небе солнце сегодня не сможет его прогреть больше чем до +20..+22.

Завтра с северо-запада к нам приблизится "ныряющий" циклон. Но особых бед он не принесёт, потому что, во-первых, "нырять" он будет западнее нас, а во вторых гребень всё того же английского антициклона не даст ему как следует проявить себя. Тем не менее, завтра к вечеру начнётся увеличение облачности, в отдельных районах пройдут небольшие дожди. А вот фон температуры немного повысится, особенно ночью. Днём завтра и послезавтра максимальная температура составит +22..+24.

По предварительным данным примерно такая же погода ожидается и в выходные. А вот следующая неделя может не порадовать (у меня там как раз начинается отпуск, ха-ха!) В её середине ожидается выход атлантического циклона с дождями и понижением температуры.
Tags: 6-10 июля
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 июля” Tag

  • Прогноз на 10 июля 2019.

    Между сегодняшним потопом и послезавтрашним холодом, завтра мы получим небольшую передышку. Фронт окклюзии покинет наши районы, а адвекция ледяной…

  • 8 июля 2019.

    Гроза надвигается на город. Фото: Валера Майоров. Одна из ячеек в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Закат на Крестовском. Фото:…

  • 9 июля 2018.

    Мрачные тучи ползут по небу. Но это ещё не осень. Берег Залива, Зеленогорск. Фото: Андрей Фёдоров. Сныть цветёт. А у нас завела…

  • 10 июля 2017.

    Облака над городом расходятся после очередного "морозильника". Наш шалаш. Снова цветочки. В прошедшие выходные снова подтвердилось…

  • 6 июля 2017.

    Хорошо увидеть радугу, а под дождь не попасть :) Наши маки распустились. Лемболовское озеро вчера на закате. У погоды есть любимые…

  • 9 июля 2015.

    И снова серое небо... Васильевский остров, вчера в 19:34. Да, что-то это лето совсем не задалось. В июне, когда была борьба континентального…

  • 6 июля 2015.

    Луна выходит из-за грозовой тучи. Грузино, воскресенье, 0:23. Теперь в каждом посте будет два ката. Под первым - карта, анализ и дополнительные…

  • 10 июля 2013.

    Вчера впервые с 17 июня среднесуточная температура в городе оказалась ниже нормы. Но ненамного, всего на 0.6 градуса. Несмотря на малооблачную…

  • 8 июля 2013.

    В минувшие выходные и сегодня погода в наших районах определяется гребнем обширного малоподвижного европейского антициклона с центром над Британскими…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments