Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

9 декабря 2013.


Снежная красота. Вчера, около 19:00.

Циклон Хавьер, как и предполагалось, не привёл ни к каким катаклизмам в Петербурге. Более того, в минувшие выходные погода была спокойной и комфортной, с небольшим снежком, лёгким морозцем и почти полным отсутствием ветра. Для многих это идеал зимней погоды. Из-за того, что снег падал при слабом ветре и температуре, близкой к нулю, деревья, провода, и прочие предметы оделись в красивое снежное одеяло. В городе этот эффект почти незаметен из-за того что снег на ветвях успел подтаять. В субботу Tmax=+0.2, облачность была близка к 100%, выпал 1 мм осадков в виде снега. В воскресенье - почти то же самое, но чуть холоднее: Tmax=-1.3, 100%, и тоже ровно 1 мм.

Сегодня циклон окончательно заполнился, и на его место спешит скандинавский антициклон с первыми в этом сезоне серьёзными морозами: в Карелии в данный момент морозы местами усилились более чем до -30! У нас тоже появились прояснения, и T начала понижаться. Сегодняшняя ночь, как я уже давно говорил, будет самой холодной: в городе ожидается до -12, в пригородах до -17. Но уже завтра с запада подойдёт тёплый атмосферный фронт, и начнётся мощное потепление. На этот раз тепло будет поставляться из тропической зоны Атлантики. Оттепель будет достаточно сильной и продолжительной. Думаю, её вполне хватит на то, чтобы снег в городе полностью растаял. Похолодает только ближе к выходным, но опять ненадолго. В общем, как я и думал, наличие устойчивого антициклона над средними широтами Атлантики приводит к неустойчивой погоде, с чередованием тёплых и относительно холодных периодов. Общий фон температуры при этом оказывается повышенным относительно нормы.

Завтра: ночью до -12, днём -5. Облачно (90%). Вечером - снег.
В среду: +3, пасмурно (100%). Ночью снег, переходящий в мокрый снег и дождь. Днём - небольшой дождь.
В четверг: +3, пасмурно (100%), возможен небольшой дождь.
Tags: 6-10 декабря
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 декабря” Tag

  • 10 декабря 2018.

    Последний закат осени. Фото: your_anima Декабрьское солнце медленно катится вдоль южного горизонта. Незамёрзшая Смоленка и…

  • Прогноз на 8 декабря 2018.

    Завтра передышка между двумя циклонами закончится. Следующий циклон, скорее всего, сможет на некоторое время одеть город в белое покрывало, потому…

  • 6 декабря 2018.

    Залив замёрз. Пока - только до долготы дамбы. После снегопада по области до 5 см снега. Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. А рыбаки уже…

  • 7 декабря 2017.

    Недолгая зимняя сказка после вчерашнего снегопада. Примерно в это же время у м. Спортивная. Фото: chipmunks_vf Утренняя…

  • 8 декабря 2016.

    Синие утренние сумерки над Лахтинским разливом. Морозный рассвет вторника. Люди на остановке. И ещё 3 фото Ф.Бурындиной:…

  • 10 декабря 2015.

    Декабрь в Питере: низкое солнце и зелёная травка. 18-я линия В.О., вторник, 10:59. Ну что ж, можно сказать, что вентиль системы отопления…

  • 7 декабря 2015.

    Наш дом в тумане. Ул. Оптиков, пятница, 10:05. Затишье между двумя бурями. Грузино, суббота, 15:21. На озере - почти штиль и ясное…

  • 8 декабря 2014.

    Наш вид с 20-го этажа иногда бывает и таким... Ул. Оптиков, пятница, 01:43. Минувшие выходные принесли ещё один эпизод зимы: в субботу выпал…

  • 10 декабря 2013.

    Фотография, сделанная задубевшими руками :) Сегодня, около 12:00. Прогнозировать вчерашнюю и сегодняшнюю погоду было сложно. Всё зависело от…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments