Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

13 января 2014.


Снег идёт... Грузино, вчера около 19:00.

Вторжение арктического воздуха в восточную Европу состоялось. В пятницу в городе выпало 12 мм осадков, но почти все они были в виде дождя. Лишь вечером дождь перешёл в мокрый снег, но земля была ещё тёплой, и снежного покрова в городе так и не образовалось. Другое дело в пригородах: там снег падал при отрицательной температуре. Суббота также не принесла значительных осадков, а вот в воскресенье небольшой снег сыпал почти весь день, всю ночь на понедельник, и продолжается до сих пор. В итоге в Грузино его стало почти по колено. Во всяком случае, машины его дном скребли. Правда, снег этот очень лёгкий, пушистый, и при малейшей оттепели уплотнится до 3-5 см. В городе снега намного меньше, по данным метеостанции сегодня утром было 4 см. Облачность и температура большого сюрприза не составили: было практически всё время пасмурно, хотя изредка сквозь пелену можно было разглядеть пятно солнца или луны, в зависимости от времени суток. Температура понизилась до -7..-8, суточный ход практически отсутствует.

На данный момент арктический воздух захватил всю восточную Европу вплоть до Чёрного моря, а западная граница проходит примерно по Польше. Пока что от сильных морозов нас защищает облачность. Но скоро арктический антициклон ещё более усилится, и тогда появятся прояснения, и за счёт ночного выхолаживания морозы окрепнут. К концу недели в городе следует ожидать до -15..-17, а в области будет за -20. Перспективы этого антициклона довольно туманны, в хвосте прогноза (через 10 дней) видно очередное усиление Атлантики. Но неделя морозов нам точно обеспечена.

Завтра: -7, облачно (90%), небольшой снег.
В среду: -8, пасмурно (100%), небольшой снег.
В четверг: -10, облачно (90%), небольшой снег.
Tags: 11-15 января
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 января” Tag

  • 14 января 2019.

    Снежный Новый Год-2019. Красное озеро. Фото: chipmunks_vf Правое дерево на этом фото через несколько дней сломается под…

  • Прогноз на 12 января 2019.

    Вот я и вернулся, и сегодня мой первый прогноз в 2019 году. Ещё раз всех поздравляю с наступившим новым годом. Надеюсь, все хорошо отдохнули. В…

  • 15 января 2018.

    Вид на Финский залив из парка 300-летия сегодня утром. Верба распускается в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Восход,…

  • 11 января 2018.

    Вид на главный хребет Кавказа с горы Большой Ахун. Горы выше облачности среднего яруса. А на Неве, тем временем, продолжается ледоход.…

  • 12 января 2015.

    Мокрый новый год. База отдыха на Лемболовском озере, 1 января в 17:45. Поздравляю всех с наступившим 2015 годом и началом трудовых будней. Журнал…

  • 15 января 2014.

    Вот такой зимний день. Сегодня, около 13:30. Погода с каждым днём всё больше приобретает антициклональные черты - классические зимние "мороз и…

  • 14 января 2014.

    В Питере впервые в этом году появилось солнце. Ул. Харченко, сегодня около 11:00. После более чем двухнедельного перерыва в облаках, наконец,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments