Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

4 февраля 2014.


В городе небольшой снег при 0 градусов. 1-й Муринский пр., сегодня около 10:40

В Петербурге температура стабилизировалась на отметке около 0 градусов, как и ожидалось. Утром прошёл небольшой снег, который оставил скромные отложения на ветках деревьев. Уныло-серое небо не даёт поверить в то, что на самом деле у нас сейчас гребень антициклона, и давление всё ещё повышенное, 768 мм. Пришедшее к нам тепло является скорее не атлантическим, а средиземноморским, поднявшимся с юга по западной периферии антициклона. По этой причине, в этот раз сильно выше нуля не будет, а к ночи даже немного похолодает. Антициклон ещё сможет немного проявить себя в ближайшие три дня, когда будут прояснения и лёгкий морозец. А к выходным Атлантика возьмёт наш регион под свой контроль уже полностью. Правда, западный перенос всё же не настолько активен, как это было в начале зимы. Циклоны не перемещаются активно на материк, а крутятся вокруг общего центра в Атлантике. Поэтому совсем уж сильного тепла и схода снежного покрова не ожидается, а будет обычная слякотня с периодическими снегопадами и плясками около нуля.

Кстати, по климату начало февраля в Петербурге самое холодное время, с самой низкой нормой среднесуточной температуры, -6.3. Дальше будет уже не только прибывать световой день, но и становиться в среднем теплее. Хотя, это не исключает таких аномалий как в прошлом году, когда март оказался значительно холоднее февраля.

Завтра: днём -1, вечером до -5, переменная облачность (70%), возможен небольшой снег.
В четверг: утром до -9, днём -4, переменная облачность (50%), без осадков.
В пятницу: -3, переменная облачность (60%), вечером возможен небольшой снег.
Tags: 1-5 февраля
Subscribe

Posts from This Journal “1-5 февраля” Tag

  • 4 февраля 2019.

    Наползание "ледяного" тумана с Залива в четверг вечером. Солнце "плавит" ЗСД. Фото: Алексей Дерябин. Локальное солнечное затмение.…

  • Прогноз на 2 февраля 2019.

    Завтра погода будет, в целом, напоминать сегодняшнюю. Осадков почти не ожидается, будет облачно, и лишь около полудня возможны небольшие прояснения.…

  • 5 февраля 2018.

    Снег, солнце, не очень холодно. Прекрасный зимний день. Фото: chipmunks_vf А лёд Залива заселяется всё плотнее... Фото:…

  • 1 февраля 2018.

    Луна в земной тени восходит над домами Васильевского острова. Вчера около 17:30. Минут через 10-15: Луна стала ярче, но фаза затмения…

  • 2 февраля 2017.

    Полосатые облака вместо тумана - уже прогресс для нашей погоды. Внимательный наблюдатель мог сегодня увидеть рассвет... Вот уже и…

  • 4 февраля 2016.

    Чёрно-белый рассвет. Ул. Оптиков, сегодня, 8:51. Во время снегопада. Вторник, 10:00. Глубокий циклон прошёл через нас почти центром.…

  • 1 февраля 2016.

    На месте снежной каши и луж (тот же ракурс, см. предыдущий пост) теперь почти сухой асфальт. А лужи теперь на газонах. Вместо морозных…

  • 5 февраля 2014.

    В Петербурге сегодня немного похолодало. После вчерашнего нуля к вечеру началось постепенное понижение температуры, ночной минимум составил -4.9.…

  • 3 февраля 2014.

    Большая Невка у Гренадерского моста. Вчера, около 17:30. Хотя не все верили в потепление, оно всё-таки наступило :) В выходные в Петербурге T…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments