Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

17 марта 2014.


Некоторые деревья думали, что уже весна... Грузино, вчера около 18:50.

Глубокий циклон, пройдя мимо Петербурга, отошёл к востоку, оставив нам 17 мм осадков. Это точно вписалось в предсказываемые мной 15-20 мм, но распределение по дням оказалось несколько иным. Я думал, что две трети осадков выпадет в субботу, и треть в воскресенье. На самом деле в воскресенье их выпало даже немного больше, чем в субботу. В субботу был мокрый снег, в воскресенье - просто снег. В итоге высота снега в городе сегодня составила 7 см, в Грузино - 18 см. Минимальное давление составило около 725 мм в ночь с субботы на воскресенье, затем оно начало расти. В тылу циклона на наши районы распространился арктический воздух, что привело к значительному понижению температуры: сегодня утром в Грузино было -9.0, в городе минимум составил -7.5. Сегодня погода хорошая: голубое небо и первые мартовские кучевые облака. Мощный солнечный прогрев повысил температуру к 17:00 до -0.4. На солнце снег подтаивает. Но как только уйдёт солнце, мороз сразу окрепнет, и следующая ночь ожидается самой холодной с начала месяца.

Ещё несколько дней, до пятницы, мы будем находиться в арктическом воздухе, поэтому будет холодно, но, в основном солнечно. Лишь в среду ещё один циклон немного нас заденет, принеся увеличение облачности и небольшой или умеренный снег. Потепление ожидается в пятницу, когда очередной атлантический циклон пригонит порцию тёплого влажного воздуха. Днём потеплеет до +5, пройдут дожди. Снег, наверное, растает. После этого фон температуры будет, в основном, выше нуля, но осадки в виде дождя и мокрого снега не исключаются, а солнца станет меньше.

В общем, погода вернулась в норму для этого времени года. Необычными являются только циклоны, которые генерирует Атлантика. Таких монстров в марте я что-то не припомню...

Завтра: ночью до -8, днём до +1, малооблачно (30%), без осадков.
В среду: ночью до -8, днём -1, пасмурно (100%), снег.
В четверг: ночью до -5, днём 0, переменная облачность (50%), возможен небольшой снег.
Tags: 16-20 марта
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 марта” Tag

  • 19 марта 2020.

    Вечером на заливе. Фото: Виктор Растатурин. Торосы. Фото: Алексей Дерябин. На лёд выходить всё ещё нельзя. Фото: Дмитрий Ахтырский.…

  • Прогноз на 18 марта 2020.

    Зима недаром злится, прошла её пора... Сейчас самое время бы вспомнить эти строки, глядя на вьюгу за окном. Но какая была зима, примерно так она с…

  • 16 марта 2020.

    Мартовская конвекция в холодной ВМ в субботу. Листочки на Смоленском кладбище стали больше. Великолепный закат в субботу. И ещё…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments