Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

17 марта 2014.


Некоторые деревья думали, что уже весна... Грузино, вчера около 18:50.

Глубокий циклон, пройдя мимо Петербурга, отошёл к востоку, оставив нам 17 мм осадков. Это точно вписалось в предсказываемые мной 15-20 мм, но распределение по дням оказалось несколько иным. Я думал, что две трети осадков выпадет в субботу, и треть в воскресенье. На самом деле в воскресенье их выпало даже немного больше, чем в субботу. В субботу был мокрый снег, в воскресенье - просто снег. В итоге высота снега в городе сегодня составила 7 см, в Грузино - 18 см. Минимальное давление составило около 725 мм в ночь с субботы на воскресенье, затем оно начало расти. В тылу циклона на наши районы распространился арктический воздух, что привело к значительному понижению температуры: сегодня утром в Грузино было -9.0, в городе минимум составил -7.5. Сегодня погода хорошая: голубое небо и первые мартовские кучевые облака. Мощный солнечный прогрев повысил температуру к 17:00 до -0.4. На солнце снег подтаивает. Но как только уйдёт солнце, мороз сразу окрепнет, и следующая ночь ожидается самой холодной с начала месяца.

Ещё несколько дней, до пятницы, мы будем находиться в арктическом воздухе, поэтому будет холодно, но, в основном солнечно. Лишь в среду ещё один циклон немного нас заденет, принеся увеличение облачности и небольшой или умеренный снег. Потепление ожидается в пятницу, когда очередной атлантический циклон пригонит порцию тёплого влажного воздуха. Днём потеплеет до +5, пройдут дожди. Снег, наверное, растает. После этого фон температуры будет, в основном, выше нуля, но осадки в виде дождя и мокрого снега не исключаются, а солнца станет меньше.

В общем, погода вернулась в норму для этого времени года. Необычными являются только циклоны, которые генерирует Атлантика. Таких монстров в марте я что-то не припомню...

Завтра: ночью до -8, днём до +1, малооблачно (30%), без осадков.
В среду: ночью до -8, днём -1, пасмурно (100%), снег.
В четверг: ночью до -5, днём 0, переменная облачность (50%), возможен небольшой снег.
Tags: 16-20 марта
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 марта” Tag

  • 18 марта 2019.

    Торосы на берегу Финского Залива. Фото: Алексей Дерябин. Другой, южный берег Залива. Фото: Андрей Фёдоров. Вот уже и закат можно…

  • 20 марта 2017.

    Вчерашний закат. Только в эти дни солнце садится строго на западе. Вчерашняя конвекция над городом. И на подлёте к городу: между двумя…

  • 16 марта 2017.

    Городские виды вполне напоминают март 2015. Травка уже вполне зеленеет. Восходящая луна над телебашней. Я считаю, начало весны…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments