Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

24 марта 2014.


Закат над Лахтинским Разливом. На горизонте - Кронштадт. Суббота, около 20:20.

Три дня - три совершенно разные погоды. В пятницу в Питере едва ли не был установлен очередной рекорд тепла. В тёплом секторе очередного североатлантического циклона днём температура составила +10.3, что всего на 0.1 меньше рекорда 1989 года. Что удивительно, такая температура наблюдалась при сильном ветре до 15 м/с в порывах и почти сплошной облачности верхнего яруса. То есть солнечного прогрева почти не было, но даже без него предыдущий рекорд зашатался. В субботу за холодным фронтом стало чуть прохладнее, но зато тут уж постаралось солнце. В итоге максимум +7.8, ветер ослаб, облаков почти не было - идеальная погода. А в воскресенье зато была полная противоположность. Из-за очередной фронтальной волны дождь зарядил с самого утра, всего его выпало 10 мм - более четверти месячной нормы. И было довольно прохладно по сравнению с предыдущими днями, весь день лишь +2 с небольшим и лишь к вечеру до +5.9.

В итоге в этом марте интересная картина с осадками. Норма уже набралась, но почти 80% этого количества выпало за три дня, и все три были выходными. Такая вот невезуха: всю неделю светит солнце, а к выходным погода портится.

Сегодня снова тепло, к 16:00 было +8.2, потом небо заволокла пелена верхнего яруса от южного циклона. Впрочем, осадки этот циклон вряд ли принесёт, потому что на него у нас есть свой антициклон, который не пустит фронты циклона дальше на север. Почти всю неделю погода будет хорошей: малооблачной со слабым ветром и большим суточным ходом температуры, как и полагается в весеннем антициклоне. Порции холода с севера вызовут похолодание в центральной России, но нас почти не затронут. Лишь в воскресенье (опять!) на холодном фронте выпадут небольшие осадки. Затем станет холоднее, но малооблачный характер погоды сохранится.

Завтра: ночью +1, днём до +8, перменная облачность (50%), без осадков.
В среду: ночью до -1, днём до +7, ясно (0%), без осадков.
В четверг: ночью до -1, днём до +7, малооблачно (30%), без осадков.
Tags: 21-25 марта
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 марта” Tag

  • 25 марта 2019.

    Что может быть лучше, чем ясное весеннее утро за городом? Вчерашняя крупа в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. ЗСД и рыбаки на льду.…

  • Прогноз на 23 марта 2019.

    К сожалению, ясное небо в барическом гребне почти полностью придётся на ночные часы. При слабом ветре к утру подморозит. Утром скажется влияние…

  • 21 марта 2019.

    Вечерний стадион и граница фронтальной облачности. Утро туманное. Фото: chipmunks_vf Берег Залива под Приморском.…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments