Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

16 апреля 2014.


Кучевые облака над городом. Понедельник, около 16:50.

Эх, такую карту погоды ждёшь всю зиму, и вот, наконец, долгожданный момент наступает! Всего пять относительно тёплых дней исправили положение, и теперь отставания от нормы уже нет, первая половина апреля получилась точно по норме, отклонение 0.0. Что же касается второй половины, то она будет теплее нормы, и намного.

Начало недели порадовало красивой кучевой облачностью и настоящими летними ливнями. Так проявилась ложбина северного циклона. Сегодня мы в её тылу, и с северо-запада к нам поступает холодный воздух. Но, даже несмотря на это, сегодняшний день холодным никак не назовёшь: к 14:00 уже +8.8 при влажности всего 31%. Солнце светит вовсю, в небе лишь незначительные облачка.

Завтра к нам попытается подойти атлантический циклон, но всё, что ему удастся - это несколько увеличить облачность. Он упрётся в набирающий силу антициклон над ЕТР, и дальше каждый следующий день будет теплее предыдущего. Постепенно с юго-востока подтянется тёплый воздух, да и апрельское солнце будет очень и очень помогать. Самым тёплым днём будет, ориентировочно, вторник 22 апреля, когда днём ожидается около +20 градусов! Кроме того, из-за антициклона в ближайшую неделю не будет ни одного дождя. Конечно, 20-градусное тепло долго не продержится, но и сильного похолодания тоже пока не предвидится. Скорее всего, к майским погода просто вернётся в норму.

Завтра: +12, переменная облачность (60%), без осадков.
В пятницу: +14, малооблачно (40%), без осадков.
В субботу: +16, малооблачно (20%), без осадков.
Tags: 16-20 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 апреля” Tag

  • Прогноз на 20 апреля 2019.

    После прохождения размытого холодного фронта сегодня вечером, мы ненадолго окажемся в чуть более прохладной СУВМ. С утра будет светить солнце, но…

  • 18 апреля 2019.

    Великолепный закат 17 апреля. Ещё немного "пушистиков". Первые цветы в ЦПКиО. Вечерние аллеи на Крестовском. Тени от…

  • 19 апреля 2018.

    Дождь и туман над рекой Смоленкой. Парк Константиновского дворца. Фото: chipmunks_vf Последние дни льда на Лахтинском…

  • 16 апреля 2018.

    Газоны зеленеют, солнце светит, Ждановка свободна ото льда. Штиль на Заливе и смог от города на горизонте. В парках на прошлой неделе…

  • 17 апреля 2017.

    Финский Залив, суббота, 15 апреля. Замёрзшие волны. Залив вобрал в себя предыдущее тепло, и теперь его отдаёт. Весну всё равно не…

  • 18 апреля 2016.

    Четверг. Начало армагеддона. Снег пока ещё не ложится. Раннее утро пятницы. Снег лежит, но на западе уже полоса чистого неба. Середина…

  • 20 апреля 2015.

    Прощальный снег уходящей зимы. Грузино, вчера в 21:12. В субботу погоду в наших районах определял гребень антициклона, поэтому облаков почти не…

  • 16 апреля 2015.

    Последние лучи солнца перед ненастьем. Малый пр. В.О., понедельник, 16:00. Немного переделав известную исландскую поговорку, можно сказать так:…

  • 18 апреля 2014.

    Первая зелень. Малый пр. В.О., сегодня около 14:00. Вчера около 23:00 на северо-западе всё ещё был виден отсвет зари. Пройдёт ещё пара недель, и…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments