Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

18 апреля 2014.


Первая зелень. Малый пр. В.О., сегодня около 14:00.

Вчера около 23:00 на северо-западе всё ещё был виден отсвет зари. Пройдёт ещё пара недель, и такая ситуация будет уже в полночь, а в 11 вечера будут сумерки. А там уже и до белых ночей недалеко. А ведь всего пару месяцев назад мы ещё мучились от почти круглосуточной тьмы за окном! Во второй половине апреля весенние перемены в природе происходят практически каждый день. Тепло стало только несколько дней назад, а уже вылезла трава, на многих кустах появились первые листочки. Большие деревья пока ещё спят, но, думаю, ожидаемые несколько очень тёплых дней не оставят равнодушными и их :)

Грядушие выходные обещают быть тёплыми и солнечными, со слабым ветром и без осадков, то есть практически идеальными. Такую погоду подарит антициклон, причём, по моему, выноса тропического тепла сейчас всё-таки нет. На поверхности AT-850 в выходные будет +2..+4, а максимум во вторник составит +6. Такие температуры на этой высоте у нас иногда бывают и зимой, но обычно при отсутствии или очень слабом солнечном прогреве. В нынешней же ситуации солнце будет греть вовсю, влажность довольно низкая, так что получаем +15 или даже +16 к температуре на AT-850, и в итоге имеем +20..+22 во вторник у земли. Рекорд 22 апреля +21.1 (2000), так что есть вероятность его перекрытия. В любом случае, до вторника будет очень тепло.

Дальнейший прогноз несколько изменился. Из-за того что у антициклона появится ещё одна ядро к западу от нас, в него вольётся порция холода, и со среды начнётся похолодание. Впрочем, оно будет происходить на фоне малооблачной погоды, так что дневные температуры останутся на уровне где-то +10, а вот ночью не исключены и заморозки, особенно в пригородах. Это уже немного ниже нормы, но продлится похолодание всего несколько дней, после чего снова стоит ждать новой волны тепла. А вот дождей не будет ещё очень долго.

Завтра: +16, малооблачно (10%), без осадков.
В воскресенье: +17, ясно (0%), без осадков.
В понедельник: +19, малооблачно (20%), без осадков.
Tags: 16-20 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 апреля” Tag

  • Прогноз на 20 апреля 2019.

    После прохождения размытого холодного фронта сегодня вечером, мы ненадолго окажемся в чуть более прохладной СУВМ. С утра будет светить солнце, но…

  • 18 апреля 2019.

    Великолепный закат 17 апреля. Ещё немного "пушистиков". Первые цветы в ЦПКиО. Вечерние аллеи на Крестовском. Тени от…

  • 19 апреля 2018.

    Дождь и туман над рекой Смоленкой. Парк Константиновского дворца. Фото: chipmunks_vf Последние дни льда на Лахтинском…

  • 16 апреля 2018.

    Газоны зеленеют, солнце светит, Ждановка свободна ото льда. Штиль на Заливе и смог от города на горизонте. В парках на прошлой неделе…

  • 17 апреля 2017.

    Финский Залив, суббота, 15 апреля. Замёрзшие волны. Залив вобрал в себя предыдущее тепло, и теперь его отдаёт. Весну всё равно не…

  • 18 апреля 2016.

    Четверг. Начало армагеддона. Снег пока ещё не ложится. Раннее утро пятницы. Снег лежит, но на западе уже полоса чистого неба. Середина…

  • 20 апреля 2015.

    Прощальный снег уходящей зимы. Грузино, вчера в 21:12. В субботу погоду в наших районах определял гребень антициклона, поэтому облаков почти не…

  • 16 апреля 2015.

    Последние лучи солнца перед ненастьем. Малый пр. В.О., понедельник, 16:00. Немного переделав известную исландскую поговорку, можно сказать так:…

  • 16 апреля 2014.

    Кучевые облака над городом. Понедельник, около 16:50. Эх, такую карту погоды ждёшь всю зиму, и вот, наконец, долгожданный момент наступает! Всего…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments