Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

28 апреля 2014.


Многообразие облачности. Сестрорецк, парк "Дубки", вчера около 18:30.

Хотя давление всё падает и падает, и уже опустилось ниже нормы, пока погода в Петербурге носит скорее антициклонические черты. Облаков немного, дождей нет и подавно. Например, вчера облачность составила около 50% (в основном, перистые), днём было +16.1, ночью +5.5, что примерно на 3 градуса теплее нормы. Но приходится отмечать, что всему хорошему когда-нибудь приходит конец. В прошлый раз я изложил пессимистичный и оптимистичный сценарии развития ситуации на праздники. В этот раз, к сожалению, прогноз хуже даже пессимистичного сценария :(

По нынешнему прогнозу, в тёплые сектора мы вовсе не попадаем, всё тепло пройдёт восточнее, как и холод накануне. Уже завтра пройдёт холодный фронт, и мы окажемся в прохладном североатлантическом воздухе. Но это ещё полбеды. Фронт пройдёт, но далеко от нас не уйдёт, на нём начнут возникать циклоны, и мы будем находиться в самом невыгодном положении: близко к фронту, но со стороны холодной воздушной массы и с постоянной адвекцией холода с севера. При весьма невысоком фоне температуры (днём не выше +8..+10) облаков будет много, а некоторые из праздничных дней будут дождливыми. Что особенно обидно после долгого периода сухой и малооблачной погоды. Как по чьему-то недоброму заказу, первый дождливый день придётся как раз на 1 мая. Дальше из-за северных ветров станет ещё холоднее, и к 4 мая ожидается уже не выше +5..+7. Я не могу исключить даже мокрый снег. Например, утром 5 мая пока что ожидается всего +2, и довольно значительное количество осадков. Ну, снежных заносов, как накануне в Челябинске, наверное, всё же не будет, но что-то такое белое в воздухе полетать вполне может.

Не стоит ждать большого тепла и на день Победы. А потепление модель GFS пока связывает как раз с окончанием праздников...

Завтра: +16, переменная облачность (60%), вечером небольшой дождь.
В среду +11, малооблачно (30%), без осадков.
В четверг: +10, облачно с прояснениями (80%), утром дождь, вечером возможен небольшой дождь.
Tags: 26-30 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “26-30 апреля” Tag

  • Прогноз на 27 апреля 2019.

    Сегодня ночью будет облачно и тепло, кое-где может покапать небольшой дождь. Завтра будет уже немного прохладнее, чем сегодня. Несмотря на то, что…

  • 26 апреля 2018.

    Некоторые деревья начали цвести. Свежие листья и прошлогодняя ягода. Фото: chipmunks_vf На зелёные газоны в свете солнца…

  • 28 апреля 2016.

    Этот куст (сирень или черёмуха?) уже готовится цвести. С южной стороны домов уже много зелени. В ЦПКиО тоже уже что-то зеленеет.…

  • 30 апреля 2015.

    Во время грозы. Васильевский остров, вчера в 15:40. В итоге тропического тепла Петербургу не досталось совсем, если не считать вечера…

  • 27 апреля 2015.

    Петербург понемногу зеленеет. Малый пр. В.О., пятница, 12:53. Фронтальная волна, о которой стало известно только в пятницу, принесла вчера в…

  • 30 апреля 2014.

    Такая пышная листва редко бывает в Питере в апреле. 17-я линия В.О., сегодня около 12:50. Погода последних двух дней в Питере отметилась очень…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments