Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

19 мая 2014.

Тут такие события, а мне даже некогда подробно написать! Сегодня днем в Питере было +33.0, таким образом был перекрыт рекорд месяца. Никогда еще в мае не было так тепло! Предыдущий рекорд, +30.9, был установлен 27 мая 1958 года. Получается, что прежний рекорд перекрыт более чем на 2 градуса, да еще и установлен не в конце месяца, а в середине.

Причиной такой погоды стал тропический воздух, который пришел к нам с юго-востока в циркуляции антициклона. Он, кстати, занимает не такую уж большую территорию. А в Атлантике циклон, наоборот, обвалил арктический холод почти до Канар. Карта погоды для северного полушария выглядит сейчас очень интересно.

Завтра будет еще один такой же жаркий день, а в среду атлантическая прохлада прорвется с запада с ливнями и грозами и понизит температуру до +20..+25. Но к концу недели модели вновь рисуют усиление жары.
Tags: 16-20 мая
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 мая” Tag

  • 17 мая 2018.

    Вечер жаркого дня в ЦПКиО. Жёлто-голубое. Черёмуха зацвела. Первая кучёвка - начало конца антициклона. Здорово погулять вдоль…

  • 18 мая 2017.

    Закат уже так поздно, что я дома. Молодая зелень в парке ЦПКиО. И снова цветы. После двух солнечных, но прохладных дней небо…

  • 19 мая 2016.

    Слоистая фронтальная облачность на закате. Вчера, ул. Оптиков. Похоже на яблони. Петровский парк. Развивающаяся кучёвка. Вторник,…

  • 16 мая 2016.

    Разнообразие цветов в парке ЦПКиО. Тот самый куст, который я снимал перед майскими, теперь цветёт. У нас на даче зацвела вишня.…

  • 18 мая 2015.

    Погожий денёк 15 мая. Река Ждановка, 12:45. В пятницу, в то время когда центральные районы ЕТР мокли под дождями южного циклона, в Питере в…

  • Сейчас в это верится с трудом

    Но с понедельника в Питере установится жара. Дневные температуры будут доходить до +30, что совершенно нехарактерно для этого времени года. И похоже,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments