Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

9 августа 2013.


Красивые облака (не знаю, как называются). Окрестности Транзаса, вчера около 21:00.

Вчерашний день был жарким, хотя в городе температура немного недотянула до 30 (максимум +29.4). В Грузино было +30.5. Ночь была просто фантастически тёплой. Даже в Грузино около полуночи было +21..+23, а минимум этой ночью составил +19.0. В городе минимум был достигнут под утро, и составил он около +22. Пока точная цифра мне неизвестна, но в любом случае эта ночь стала либо самой тёплой в этом году, либо на втором месте после 27 июня, когда минимум составил +22.7.

Сегодня мы ждём холодный фронт. Он будет проходить в несколько этапов (видимо, в реальности этих фронтов несколько). Первая часть уже была сегодня утром. Та облачность верхнего яруса, которой было укутано небо сегодня утром, это остатки наковален гроз, прогремевших на основном фронте ночью (где-то в Латвии). Утром эту часть фронта размыло, и осадков в городе не отмечалось, хотя на юге и севере области небольшие осадки были. В 13:00 в городе, несмотря на значительную облачность, было +25.7, ветер юго-западный, 3-6 м/с, давление ещё упало и составило 756.7 мм, влажность очень высокая для такой температуры - 64%.

Такие метеопараметры говорят о том, что основной фронт ещё не прошёл. Сейчас осадки и грозы наблюдаются на юго-западе области (Кингисепп). Судя по скорости, к городу фронт подойдёт часа через полтора, то есть в 15:30 - 16:00. Пока фронт не очень активный, сильных гроз нет, но к вечеру он может обостриться. Что касается температуры, то за оставшееся до фронта время она успеет повыситься до +27..+29, вечером после дождя похолодает до +19..+21.

В выходные ожидается переменная область с кратковременными дождями, в субботу будет сильный ветер и +22..+24. В воскресенье - чуть холоднее, но без ветра. Зато в воскресенье выше вероятность дождя.

Погода следующей недели будет довольно обычной для середины августа. Температура будет близка к норме (днём +19..+24), в четверг-пятницу возможен выход циклона с дождями и усилением ветра.
Tags: 6-10 августа
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 августа” Tag

  • Прогноз на 10 августа 2019.

    Завтрашний день, в целом, порадует хорошей погодой. По крайней мере, утром точно можно будет погреться на солнышке. Днём будет развиваться конвекция,…

  • 8 августа 2019.

    Миг между светом и тенью: холодная ложбина отступает. Солнце просвечивает сквозь верхний ярус. Фото: Андрей Фёдоров. Котик греется на…

  • 9 августа 2018.

    Кучёвка над Ладогой в лучах заходящего солнца. Закатное небо над городом. Фото: Денис Смородин. Красная черёмуха? Фото:…

  • 6 августа 2018.

    Рассвет в Токсово. Фото: Виктор Растатурин. Воскресный вечер в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Флоксы цветут.…

  • 10 августа 2017.

    Эх, какое замечательное утро! Бассейн так и манит купаться! Роса на траве. Наконец-то хорошие новости: антициклон решил задержаться!…

  • 7 августа 2017.

    Вот так выглядела вчерашняя вечерняя гроза над севером города из Грузино. Потоп в Ленобласти: по моим данным, кое-где выпало до 100 мм…

  • 8 августа 2014.

    Гроза над городом. Ул. Оптиков, сегодня около 11:20. В прошедшие трое суток температура в Петербурге стабильно переваливала за +30. Во вторник…

  • 8 августа 2013.

    В минувшие сутки погода по-прежнему определялась антициклоном, по западной периферии которого к нам продолжил поступать очень тёплый тропический…

  • 7 августа 2013.

    Ровно 3 года назад, 7 августа 2010 года, в Петербурге была зафиксирована самая высокая температура воздуха за всю историю наблюдений, +37.1. Сегодня,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments