Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

22 декабря 2014.


Зима переходит в наступление... Ул. Оптиков, суббота, 11:56.



Ну что ж, не зря zydog рекламировал мой журнал! Две недели прошло, и зима действительно наступила. Более того, мне кажется, что наступила она надолго.

Выходные выдались промозглыми и сырыми, особенно суббота. В субботу мы были почти в центре циклона, и заряды мокрого снега перемежались с более-менее сносной погодой. В городе снег сразу таял, а в Грузино - нет, и в итоге в Грузино сейчас лежит около 10 см снега. Город пока ограничился 1 см, который нападал вчера в тылу циклона. Температура сегодня утром в Грузино опустилась до -4, в городе было -2.4.

Атмосферный фронт, который отделяет арктический воздух от более тёплого, и, как следствие, зиму от осени, проходит сейчас южнее. На нём активно образуются циклоны. Вот, на этой карте их видно целых три:


Карта АТ-850 на 0:00 24 декабря.

Очень условно фиолетовый фон на карте соответствует отрицательным температурам у земли и осадкам в виде снега. Синий - переходный, голубой и зелёный - положительные температуры и дожди. Циклоны будут двигаться по 55-58-й параллели на восток, оставляя наш островок зимы слева. Нам они принесут небольшой или умеренный снег. Высота снежного покрова в городе к концу недели должна подрасти. Оттепелей пока не ожидается. Более того, к концу недели может похолодать до -8..-10.

В последние дни уходящего года и первые дни нового года характер погоды, в целом, сохранится. При -4..-9 периодически будет приниматься снег. В основном, будет пасмурно, лишь в отдельные дни возможны прояснения.

Завтра: -3, пасмурно (100%), небольшой снег.
В среду: -5, переменная облачность (70%), без существенных осадков.
В четверг: -6, облачно (90%), небольшой снег.
Tags: 21-25 декабря
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 декабря” Tag

  • 24 декабря 2018.

    Крестовский остров. Морозное утро пятницы. Выходные были идеальны для лыжных прогулок. Зимний лес - одна из многих радостей зимы.…

  • Прогноз на 22 декабря 2018.

    Период антициклонической погоды в нашем городе заканчивается, и завтра к нам приблизится атлантический циклон, траектория которого проходит южнее…

  • 25 декабря 2017.

    Первый лёд в Невской Губе. Утро пятницы. Декабрь. На Неве начался ледоход... Лахтинский Разлив, тем временем, почти полностью замёрз.…

  • 21 декабря 2017.

    Проблески солнца в понедельник. Снежный накат на дороге сегодня утром. Зимнее-презимнее фото (zhdanova_marija) Область…

  • 22 декабря 2016.

    Чёрно-белая скользкая реальность. В очередной раз помашем ручкой снежному покрову. Кажется, единственное прояснение за последнюю…

  • 24 декабря 2015.

    Новогодние ёлки и новогодние зелёные газоны. Ул. Оптиков, сегодня в 9:58. Прояснения по-декабрьски. У нас новое достижение: пятый суточный…

  • 21 декабря 2015.

    Последний морозный рассвет. 17 декабря, 9:52. Полузамёрзшее - полумокрое стекло. Ледяной дождь на тёплом фронте. Пятница, ул.…

  • 25 декабря 2014.

    Трещины на льду Лахтинского Разлива. Вчера, 10:49. Последние пару дней стоит такая погода, которую многие называют идеальной зимней. Где-то…

  • 25 декабря 2013.

    Травка зеленеет, солнышко блестит. Чем не весна? 19-я линия В.О., сегодня около 12:30. Вчера не писал из-за поломки диска, а писать как раз было…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments