Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

26 марта 2015.


Ждановка тоже уже освобождается ото льда. Вчера, 14:16.



Вчера, сегодня и завтра погоду в Петербурге определяет антициклон скандинавского происхождения. Предыдущему рекордсмену он уступает и по максимальному давлению, и по продолжительности своего влияния на погоду. Кроме того, северное происхождение сказывается и на температуре воздуха. О рекордах речь уже не идёт, ночи холодные, да и днём температура едва-едва выходит в плюс. Но яркое солнце и слабый ветер всё равно делают погоду достаточно комфортной.


Карта АТ-850 на 0:00 29 марта.

По мере смещения этого антициклона на восток, характер погоды начнёт меняться. Станет теплее, но увеличится облачность. В выходные будет достаточно тепло, поскольку с юга принесёт более тёплую воздушную массу. Но давление будет падать, облаков будет много, и уже не исключены дожди, а в ночь на понедельник опять возможен снег.

На следующей неделе погода продолжит портится. Практически вся она пройдёт под влиянием глубокого малоподвижного циклона. Всё или почти всё время будет пасмурно, осадки будут идти каждый день. Причём, сначала это будут дожди, а по мере того как циклон повернётся к нам своим тылом, станет холоднее, и дождь может перейти в мокрый снег.

Так что начало апреля ожидается не очень-то весеннее, хотя такая погода в это время года бывает у нас довольно часто. Единственное что циклон не по сезону глубокий. Более похожей на весеннюю погода станет только где-то с 10 апреля.

Завтра: +7, облачно с прояснениями (80%), без осадков.
В субботу: +8, преимущественно облачно (90%), небольшой дождь.
В воскресенье: +6, пасмурно (100%), возможен небольшой дождь.
В понедельник: +4, преимущественно облачно (90%), ночью возможен небольшой снег, днём небольшой дождь.
Tags: 26-31 марта
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 марта” Tag

  • Прогноз на 30 марта 2019.

    Завтра за холодным фронтом распространится чуть более прохладная воздушная масса. Поэтому похолодает на 2-3 градуса, но всё равно будет достаточно…

  • 28 марта 2019.

    После снегопада чистое небо особенно радует. Ещё один ясный день. Фото: Андрей Фёдоров. Снежное утро в лесу. Сумерки, снегопад.…

  • 30 марта 2017.

    Снегогеддон приближается! Башенкообразные облака утром - предвестники мощной кучёвки (фото Д.Смородина). Нева свободна ото льда. А…

  • 27 марта 2017.

    Поля слоисто-кучевой облачности над городом сегодня утром. Несмотря на похолодание, Залив понемногу очищается ото льда. Лахта-центр,…

  • 31 марта 2016.

    Весна. Река Крестовка, Большой Петровский мост. Отрыв берегового припая на Ждановке. В парках и скверах уже практически сухо. Вот и…

  • 28 марта 2016.

    В тёплый весенний день пруд быстро заполняется водой. Проталины в лесу. Из-под снега вылезают кусты черники и брусники, и даже есть ещё…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments