Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

30 марта 2015.


Весна стала мокрой. Грузино, вчера в 14:31.



Погода потихоньку портится всё больше и больше. Давление уже упало до 746 мм. и продолжает падать дальше. Небо наглухо затянуло облаками, из которых сыплет унылый осенний дождик, вперемежку со снегом.


Загородом сыро, мокро и ещё много снега. Грузино, вчера, 14:27.

Вчера утром в Грузино выпала пара сантиметров снега. Температура всю первую половину дня не поднималась выше +0.7. Я уже думал, что снег ляжет на долгие дни. Но потом снег кончился, и даже сквозь облачность верхнего яруса показался диск солнца. Сразу потеплело до +4, запахло весной, и снег растаял буквально за час. Вот на этой фотографии он ещё есть:


Остатки свежевыпавшего снега. Грузино, вчера в 16:03.

А на следующем фото, сделанном меньше чем через час, остался только зимний снег.


Временный СП исчез. Грузино, вчера в 16:50.

Подснежники вот уже две недели ждут, когда им можно будет вырасти и зацвести. Пока не получается.


Подснежники в Грузино. Вчера в 15:53.

А на Неве тем временем приплыл лёд откуда-то с верхнего течения и встал - не смог пройти под мостами.


Взломанный лёд на Неве у Тучкова моста. Пятница, 20:19.

Мы уже так привыкли к солнцу и к теплу, что кажется, что постоянное тепло и опережение климатической весны на месяц - в порядке вещей. Но, к сожалению, сейчас прогнозы говорят об обратном. Практически всю ближайшую неделю мы будем в центре малоподвижного циклона, в который, как в огромную воронку, будут вливаться всё новые и новые частные циклончики.


Карта АТ-850 на 0:00 1 апреля.

Поэтому погода не порадует. Солнца почти не будет, каждый день будут идти дожди, не исключён и мокрый снег, особенно по ночам и в пригородах. Я даже не исключаю установление временного снежного покрова в городе в конце недели или начале следующей. Более того, по сравнению с моим прошлым обзором, долгосрочный прогноз ухудшился, и ликвидация этой циклонической воронки отодвигается с 10 апреля примерно на 17-е. Так что у апреля есть большие шансы оказаться холодным.

Завтра: +6, преимущественно облачно (90%), небольшой дождь, сильный ветер.
В среду: +6, преимущественно облачно (90%), дождь.
В четверг: +4, пасмурно (100%), дождь, ночью возможен мокрый снег.
Tags: 26-31 марта
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 марта” Tag

  • Прогноз на 30 марта 2019.

    Завтра за холодным фронтом распространится чуть более прохладная воздушная масса. Поэтому похолодает на 2-3 градуса, но всё равно будет достаточно…

  • 28 марта 2019.

    После снегопада чистое небо особенно радует. Ещё один ясный день. Фото: Андрей Фёдоров. Снежное утро в лесу. Сумерки, снегопад.…

  • 30 марта 2017.

    Снегогеддон приближается! Башенкообразные облака утром - предвестники мощной кучёвки (фото Д.Смородина). Нева свободна ото льда. А…

  • 27 марта 2017.

    Поля слоисто-кучевой облачности над городом сегодня утром. Несмотря на похолодание, Залив понемногу очищается ото льда. Лахта-центр,…

  • 31 марта 2016.

    Весна. Река Крестовка, Большой Петровский мост. Отрыв берегового припая на Ждановке. В парках и скверах уже практически сухо. Вот и…

  • 28 марта 2016.

    В тёплый весенний день пруд быстро заполняется водой. Проталины в лесу. Из-под снега вылезают кусты черники и брусники, и даже есть ещё…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments