Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

14 августа 2013.


Небо проясняется после фронта. Сегодня в 10:30, ул. Харченко.

Вчера погода определялась небольшим промежуточным гребнем между двумя циклонами. Было малооблачно, температура достигла +22.5. К вечеру небо заволокло плотной перистой облачностью, из-за чего конвекция прекратилась, и кучевые облака исчезли. Перистая облачность была предвестником ухудшения погоды. Ночью давление упало, и подошёл фронт окклюзии. Повсеместно отмечались дожди, местами сильные при температуре +15. Примерно к 10 утра дождь прекратился и начались прояснения.

На данный момент погода несколько лучше, чем прогнозировалась. Большая часть неба свободна от облаков. Но довольно прохладно. В 14:00, несмотря на пробивающееся солнце, всего лишь +18.2. Ветер довольно сильный, юго-западный, 4-10 м/с. Давление пониженное, 753.3 мм, влажность 58%. Хотя основной фронт циклона уже прошёл, центр циклона находится по-прежнему близко от нас, и потому он свой характер ещё покажет. Сегодня погода будет неустойчивой, в скором времени начнутся осадки конвективного характера, возможны слабые грозы. В промежутках между дождями будет проглядывать солнце. Температура поднимется до +18..+20.

Завтра погода будет также определяться циклоном, теперь уже его тыловой частью. Будет по-прежнему ветренно, облачно (возможно, с небольшими прояснениями) и дождиливо. И, к тому же, ещё и холоднее, чем сегодня: +16..+18.

В пятницу дожди пройдут в первой половине дня, к вечеру погода начнёт налаживаться. Температура +20..+22.
В субботу облаков будет довольно много, но вероятность дождя небольшая. +21..+23.
В воскресенье без осадков и чуть теплее, а в понедельник - ещё теплее.

По предварительным прогнозам, в середине следующей недели погода снова испортится из-за очередного циклона. Циклонов всё больше, они всё глубже. Осень на носу...
Tags: 11-15 августа
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 августа” Tag

  • Прогноз на 15 августа 2020: Облачно, но тихо, тепло и почти сухо.

    Штормовые циклоны чаще всего бороздят просторы северной Атлантики осенью и зимой, но иногда такое случается и летом. Зимой при подобной…

  • 13 августа 2020: Выходные вновь порадуют.

    Луч закатного света из-под мрачной инверсионки. Ох уж эти облачные поля, медленно плывущие с севера! Может быть, если я когда-нибудь, на…

  • Прогноз на 12 августа 2020: холодно, хмуро, но сухо.

    Завтра мы понемногу начнём освобождаться от гнёта облачности и холода. По крайней мере, облачные поля, связанные с петлёй окклюзии безымянного…

  • 15 августа 2019.

    Колтушская золотая осень. 14 августа. Фото: Алексей Дерябин. Знаменитая тарзанка в семиозерье. Фото: Алексей Дерябин. Ливень…

  • Прогноз на 14 августа 2019.

    Завтрашняя погода, в целом, будет напоминать сегодняшнюю, за исключением того, что ночной полив отменяется, поскольку очередная волна на умеренном…

  • 12 августа 2019.

    Две синевы: грозовая и солнечная. Гладышевское озеро. Фото: Алексей Дерябин. Утреннее ясное небо в конце концов обернулось дождями.…

  • 13 августа 2018.

    Шкваловый ворот перед грозой вчера в Грузино. Возможно, та же ячейка в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Закат. Фото: Денис Смородин.…

  • 14 августа 2017.

    В Питер пришла жара. Столько народу на речке я в этом году ещё не видел :) Холодный фронт стучит по крыше... И радуга, на этот раз над…

  • 15 августа 2016.

    "Пробочный" закат в четверг. Кратковременный дождик в пятницу. Вчера: слева - закат, справа - гроза. И снова один циклон сменить…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments