Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

6 апреля 2015.


Лахтинский разлив свободен ото льда. Вчера в 15:24.



На радость петербуржцам, ложбина, которая висела над нами, досрочно рассосалась, и погода начала улучшаться. В пятницу и субботу ещё было мрачно, время от времени принимался дождь, а иногда и снег. Но постепенно сквозь облачность верхнего яруса стало проглядывать солнце.


Тусклое солнце лучше, чем никакое. Суббота, 09:12.

К вечеру воскресенья и вовсе распогодилось - к нам протянул свой гребень Азорский антициклон, сместившийся к Англии. Воздух днём успел прогреться до +9.2. Можно было пронаблюдать индустриальный закат - солнце у нас садится теперь уже за Северо-Западную ТЭЦ.


Индустриальный закат. Вчера в 19:34.

Сегодня переменная облачность, небо приняло уже летний вид - на нём появились кучевые облака. Удивительно, что за первые пять дней апреля, когда погода была в целом не очень, температура всё равно превышает норму на 1 градус. Так что отрицательной аномалии снова не получается. Учитывая, что резких арктических вторжений не ожидается, теперь апрель уже видится не холодным, а близким к норме.

На предстоящей неделе погода будет довольно разнообразной, но вряд ли сильно чем-то удивит.


Карта АТ-850 на 0:00 8 апреля.

Южный циклон, который, как предпогалось раньше, попортит нам жизнь, на самом деле нас не задевает, поэтому основным источником дискомфорта остаются североатлантические циклоны, которые не по сезону глубокие. Они огибают сместившийся к Англии Азорский антициклон, и периодически будут выдавать осадки и сильный ветер. Особого тепла ждать пока не стоит, потому что потоки будут северо-западные, и значит у нас будет господствовать воздух северной Атлантики, который в это время года весьма прохладный. Только к выходным произойдёт вынос тепла, но пока не очень понятно, чем он нам обернётся - возможно что и дождями. Тем не менее, по сравнению с ситуацией прошлой недели это уже большой прогресс: солнце будет появляться чаще, а значит, за счёт прогрева днём станет ещё немного теплее.

Завтра: +6, преимущественно облачно (90%), небольшой дождь.
В среду: +6, малооблачно (40%), возможен небольшой дождь, сильный ветер.
В четверг: +7, переменная облачность (70%), вечером возможен небольшой дождь.
Tags: 6-10 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 апреля” Tag

  • Прогноз на 10 апреля.

    Завтра погода будет не очень сильно отличаться от сегодняшней. Циклон медленно продвигается на восток, и постепенно поворачивается к нам своей…

  • 8 апреля 2019.

    Льдинки на Неве в закатном свете. Крестовский остров: последние остатки снега уничтожаются горячими лучами солнца. А вот и…

  • Прогноз на 6 апреля 2019.

    Завтра антициклон продолжит радовать прекрасной погодой. Вливания арктического холода пока не произошло, и два антициклона, Jana и Katharina,…

  • 9 апреля 2018.

    Лужи в парках - вот и всё, что осталось от снега в городе. Закат в пятницу. В Грузино ещё 15-20 см снега. Пруд полностью…

  • 10 апреля 2017.

    Первая мать-и-мачеха, замеченная мной в черте Спб. Момент наползания тумана с Залива (четверг). Конвекция над южным берегом Залива…

  • 6 апреля 2017.

    Наползание облачности перед холодным фронтом. Пока что самое тёплое утро в этом году. Поздравляю всех с первым в этом году двузначным…

  • 7 апреля 2016.

    Причудливые льдины на границе суши и воды. Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Невская Губа практически свободна ото льда. Вечер 6…

  • 9 апреля 2015.

    Небо приобретает летние черты. Ул. Оптиков, вчера в 11:50. В прошедшие несколько дней погоду, в основном, определяли юго-западные периферии…

  • 9 апреля 2014.

    Лёд на берегу Финского залива. Парк 300-летия Петербурга, сегодня около 10:10. Арктический антициклон продолжает своё медленное смещение на…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments