Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

9 апреля 2015.


Небо приобретает летние черты. Ул. Оптиков, вчера в 11:50.



В прошедшие несколько дней погоду, в основном, определяли юго-западные периферии североатлантических циклонов и связанные с ними атмосферные фронты. Она была ветреной и неустойчивой. Иногда проглядывало солнце. Вчера после пасмурного утра облачность верхнего яруса разошлась, и в тылу циклона начала бурно развиваться конвекция. Это привело к тому, что в послеполуденные часы кое-где прошли ливневые осадки, в том числе и в твёрдой фазе. Правда, они были не очень интенсивными. Всё это напоминает о том, что не за горами уже и сезон гроз.

В выходные мы попадаем в тёплый сектор очередного циклона, в связи с чем будет осуществлён вынос тёплой (южно-умеренной) воздушной массы. Поэтому будет тепло. Но холодный фронт в воскресенье несколько подпортит погоду дождями.


Карта АТ-850 на 0:00 12 апреля.

Затем всё вернётся на круги своя, и погода следующей недели не принесёт больших сюрпризов. Она будет, в целом, похожа на погоду этой недели. Сохранится умеренно-циклонический характер погоды: переменная облачность, иногда дожди, довольно ветрено, а температура в СУВМ будет близкой к норме. А вот в конце недели нас, вероятно, ждёт арктическое вторжение и похолодание, возможно выпадение осадков в виде снега.

Завтра: +8, малооблачно (40% верхнего яруса), без осадков.
В субботу: +13, малооблачно (30% верхнего яруса), без осадков.
В воскресенье: +14, переменная облачность (70%), небольшой дождь.
В понедельник: +9, переменная облачность (70%), небольшой дождь.
Tags: 6-10 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 апреля” Tag

  • Прогноз на 10 апреля.

    Завтра погода будет не очень сильно отличаться от сегодняшней. Циклон медленно продвигается на восток, и постепенно поворачивается к нам своей…

  • 8 апреля 2019.

    Льдинки на Неве в закатном свете. Крестовский остров: последние остатки снега уничтожаются горячими лучами солнца. А вот и…

  • Прогноз на 6 апреля 2019.

    Завтра антициклон продолжит радовать прекрасной погодой. Вливания арктического холода пока не произошло, и два антициклона, Jana и Katharina,…

  • 9 апреля 2018.

    Лужи в парках - вот и всё, что осталось от снега в городе. Закат в пятницу. В Грузино ещё 15-20 см снега. Пруд полностью…

  • 10 апреля 2017.

    Первая мать-и-мачеха, замеченная мной в черте Спб. Момент наползания тумана с Залива (четверг). Конвекция над южным берегом Залива…

  • 6 апреля 2017.

    Наползание облачности перед холодным фронтом. Пока что самое тёплое утро в этом году. Поздравляю всех с первым в этом году двузначным…

  • 7 апреля 2016.

    Причудливые льдины на границе суши и воды. Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Невская Губа практически свободна ото льда. Вечер 6…

  • 6 апреля 2015.

    Лахтинский разлив свободен ото льда. Вчера в 15:24. На радость петербуржцам, ложбина, которая висела над нами, досрочно рассосалась, и погода…

  • 9 апреля 2014.

    Лёд на берегу Финского залива. Парк 300-летия Петербурга, сегодня около 10:10. Арктический антициклон продолжает своё медленное смещение на…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments