Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

27 апреля 2015.


Петербург понемногу зеленеет. Малый пр. В.О., пятница, 12:53.



Фронтальная волна, о которой стало известно только в пятницу, принесла вчера в наш город 5 мм осадков. Так что погода вечером в воскресенье вот уже второй раз подряд оказалась испорчена, но хорошо что в этот раз был не снег, а всё-таки дождь. Несмотря на близкий к норме апрель, который воспринимается как холодный, многие кусты и деревья в городе уже готовы к пробуждению. Думаю, после следующей волны тепла, которая будет сопровождаться дождями, зелени заметно прибавится.





C теплом всё происходит не так, как хотелось бы. И, что более печально, не совсем так, как предполагалось на прошлой неделе. Удивительно, но почему-то в последнее время все хорошие прогнозы имеют свойство корректироваться в худшую сторону. Вот и в этот раз средней полосе ЕТР достанется целое море тепла, а в наш северо-западный угол оно заглянет лишь краешком.


Карта АТ-850 на 0:00 29 апреля.

Два дня, во вторник и среду, мы будем в зоне атмосферного фронта. Погода будет дождливой и неустойчивой, хотя и тёплой. Волновой циклон, образующийся в среду на этом фронте, сделает несколько полезных дел. Так как он образуется южнее нас, то в среду фронт ненадолго, всего на несколько часов, подвинется к западу, и мы всё-таки попадём в тропическую воздушную массу, где воздух сможет прогреться примерно до +20. Затем пройдут ливни, прогремят грозы, и резко похолодает. В четверг облаков будет гораздо меньше, дожди прекратятся, но поднимется ветер и будет немного прохладнее.

С 1 по 4 мая, видимо, особых сюрпризов погода не принесёт. Температура, в основном, будет близка к норме, +10..+15 градусов. Не будет ни экстремального тепла, ни сильного холода. Дожди, к сожалению, возможны во все дни, так как тип погоды будет циклоническим. Но 1 и 2 мая их вероятность несколько меньше, а 3 и 4 - больше.

Завтра: +16, переменная облачность (70%), кратковременные дожди.
В среду: +20, переменная облачность (70%), ночью дожди, днём кратковременные дожди, возможны грозы, при грозах усиление ветра.
В четверг: +11, малооблачно (30%), без осадков, сильный ветер.
Tags: 26-30 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “26-30 апреля” Tag

  • Прогноз на 27 апреля 2019.

    Сегодня ночью будет облачно и тепло, кое-где может покапать небольшой дождь. Завтра будет уже немного прохладнее, чем сегодня. Несмотря на то, что…

  • 26 апреля 2018.

    Некоторые деревья начали цвести. Свежие листья и прошлогодняя ягода. Фото: chipmunks_vf На зелёные газоны в свете солнца…

  • 28 апреля 2016.

    Этот куст (сирень или черёмуха?) уже готовится цвести. С южной стороны домов уже много зелени. В ЦПКиО тоже уже что-то зеленеет.…

  • 30 апреля 2015.

    Во время грозы. Васильевский остров, вчера в 15:40. В итоге тропического тепла Петербургу не досталось совсем, если не считать вечера…

  • 30 апреля 2014.

    Такая пышная листва редко бывает в Питере в апреле. 17-я линия В.О., сегодня около 12:50. Погода последних двух дней в Питере отметилась очень…

  • 28 апреля 2014.

    Многообразие облачности. Сестрорецк, парк "Дубки", вчера около 18:30. Хотя давление всё падает и падает, и уже опустилось ниже нормы, пока погода…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments