Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

14 мая 2015.


И снова вопрос к знатокам: что это за дерево? Грузино, 10 мая, 17:21.



В День Победы и последующие выходные было хорошо. 9 мая солнечно, хотя довольно прохладно (+13.4 в максимуме). Самым лучшим днём ожидаемо оказалось 10 мая (+17.7 при всего 20%-й облачности). 11 мая погода довольно сильно отличалась в Грузино и в городе. В городе утром шёл дождь, и было не теплее +11.5, в то время как для Грузино прогноз вполне оправдался, у нас солнце смогло прогреть воздух до +16.

Листва у нас уже почти на всех деревьях, кое-где зацвела черёмуха, в городе на клумбы высадили тюльпаны.


Молодые мягкие иголочки того дерева, что на фото 1.


Оказывается, и весной можно сделать жёлто-голубой кадр.


Молодая листва приятна даже в дождливую погоду. Юнтоловский заказник, 8 мая в 9:59.

Но потом погода испортилась. Вчера прошёл холодный фронт, сегодня утром - ещё один, и теперь мы в глубоком тылу циклона. На сегодняшнем фронте кое-где отмечались слабые грозы.


Сегодняшний вторичный холодный фронт издалека. Ул. Оптиков, сегодня в 10:06.

Перспективы на ближайшие несколько дней совсем не радуют. Только завтра выдастся солнечный, хотя и прохладный день. В выходные же погода испортится из-за южного циклона, который поднимается несколько восточнее нас.


Карта АТ-850 на 0:00 17 мая.

Если в начале мая погода хотя и носила циклонический характер, но изредка попадались и гребни, и тёплые сектора, то теперь всё безнадёжно испортилось. Арктический антициклон оказался сильнее, чем ожидалось, а с юга напирает уже сильная жара, и циклонам ничего не остаётся, кроме как толпиться в средних широтах. На карте вдоль 60-й параллели их целых три. Поэтому в ближайшую неделю нас ожидает холодная, и часто пасмурная и дождливая погода. Хорошо ещё что южный циклон нас не очень сильно задевает, но в худшем случае в воскресенье нам достанется и от него. Потепление наступит не раньше конца следующей недели. Так что надежды на тёплый май тают, он обманул мои ожидания. Может быть, и получится теплее нормы за счёт нескольких волн тепла в начале и в конце, но очень ненамного.

Завтра: +13, малооблачно (10%), без осадков.
В субботу: +13, облачность верхнего яруса (80%), возможен небольшой дождь.
В воскресенье: +10, преимущественно облачно (90%), дождь.
В понедельник: +10, преимущественно облачно (90%), возможен небольшой дождь.
Tags: 11-15 мая
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 мая” Tag

  • 14 мая 2018.

    Перистые облака в виде птиц. Грузино, вчера. Сакура цветёт. Фото: chipmunks_vf Ветренница. Речка Ройка разлилась -…

  • 15 мая 2017.

    Середина мая - время менять колёса. Раньше в этом году было никак... Деревья распускаться не торопятся. И правильно делают. Но…

  • 11 мая 2017.

    Конвекция над городом праздничным вечером. Это ещё не белая ночь, а тестовая разводка Тучкова моста вечером. Уже высажены цветы в…

  • 12 мая 2016.

    Кучевые на закате в Грузино в День Победы. Вид из нашего окна в выходной в 6 утра. Весенний лес. Зелёно-голубое. Черника…

  • 15 мая - внеочередной выпуск :)

    Прогноз на выходные (по многочисленным просьбам :)) скорректировался в лучшую сторону. Коварный южный циклон задевает только восточные районы…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments