Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

15 июня 2015.


Купальный сезон начался. Речка Ройка, 13 июня, 14:30.



Повезло: один день настоящего лета на этот раз выпал на выходной. В субботу в городе было +25.3, в Грузино воздух смог прогреться до +26.3. Пока это самый тёплый день в 2015 году. Я впервые в этом сезоне искупался в речке. Вода, конечно, за один тёплый день прогреться не успела, и по ощущениям она была градусов +16..+17. В целом все прогнозы на выходные оправдались, за исключением незапланированного дождя в пятницу утром - видимо, на тёплом фронте.

Так что лето в эти выходные удалось :)







А сегодня картина уже совсем другая. Мы в тылу очередного циклона, опять поднялся ветер, и при прохождении холодного фронта сегодня прошли ливни, а небо было вот таким:



Затем облака начали расходиться, но воздух, который к нам поступает, очень холодный. По сути, на высоте 1.5 км у нас и в Арктике сейчас одна температура - около 0.


Карта АТ-850 на 0:00 17 июня.

Во вторник и среду характер погоды сохранится. Циклон будет углубляться, но его центр постепенно удаляется от нас на северо-восток. Усилится ветер западного-северо-западного направления. Из-за быстрого прогрева неустойчивой воздушной массы по области над сушей пройдут локальные кратковременные дожди. В городе вероятность дождя меньше из-за влияния Финского залива, который гасит конвекцию. К четвергу ветер стихнет и потеплеет, а к выходным снова ожидается чуть выше +20. Но пока это потолок нынешнего лета: без устойчивого антициклона над материком рассчитывать на дальнейшее потепление не приходится.

Завтра: +15, малооблачно (40%), в пригородах возможны кратковременные дожди, в городе преимущественно без осадков. Ветер западный, северо-западный, умеренный с порывами сильного.
В среду: +15, малооблачно (30%), в пригородах возможны кратковременные дожди, в городе преимущественно без осадков. Ветер западный, северо-западный, умеренный.
В четверг: +19, переменная облачность (50%), без осадков, ветер слабый.
Tags: 11-15 июня
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 июня” Tag

  • Прогноз на 15 июня 2019.

    Завтрашний день, в полную противоположность предыдущей субботе, будет довольно унылым и скучным. На высотах по-прежнему будет располагаться тёплая…

  • 13 июня 2019.

    Вчерашний выходной день оказался на удивление приятным. Встреча первого подберёзовика и последнего снега. Начало июня. Фото: Дмитрий…

  • 14 июня 2018.

    Восход солнца над Ладогой в 3 утра. Фото: voron_vp Остальные фото сделаны мной в Финляндии. Закат в шхерах. В понедельник…

  • 15 июня 2017.

    Закат 8 июня. Субботняя конвекция. Вот и осень... Откуда-то нападало жёлтых листьев. Тоже стихия... Ночной пожар по соседству.…

  • 11 июня 2015.

    Ветер и кучевые облака на горизонте - таким запомнилось начало июня. Если посмотреть на барическое поле, то кажется, что на дворе зима. Слишком…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments