Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

13 июля 2015.


Во время дождя. Васильевский остров, пятница, 14:13.




...И после дождя. Пятница, 15:49.

В итоге ультраполярного вторжения в тылу циклона температура в северо-западном регионе понизилась до нормы начала сентября. Вчера дневной максимум составил всего +14.3, а средняя температура за сутки +12.0. Это на 7 градусов ниже нормы. Более того, сегодня ночью в городе было +8.7, а это уже близко к рекорду, который составляет +8.2 для 12 июля и +7.1 для 13 июля. И в целом с начала месяца отрицательная аномалия температуры составляет уже 1.6 градуса. Вот она, расплата за бесконечное прошлогоднее тепло, тёплую зиму и март!


Карта АТ-850 на 0:00 15 июля.

Конечно, арктический воздух с нулевой температурой на высоте 1.5 км в июле в наших широтах быстро прогревается, поэтому такие холода не могут продолжаться долго. Уже завтра-послезавтра в облачном поле начнут появляться просветы, и солнце сможет прогреть воздух у земли до +17..+19. Это тоже холодно, но всё-таки уже не +14. К концу недели можно рассчитывать на +20, но вот дальше прогрев зайти вряд ли сможет. Характер погоды всё равно будет оставаться циклоническим, давление будет пониженным, а дожди будут почти каждый день, ну, правда, в основном, небольшие. К сожалению (или к счастью для некоторых), вполне возможен вариант, что погода так и не сможет наладиться, и такое "лето" плавно перетечёт в осень. Во всяком случае, пока все имеющиеся модели не обещают тепла ни в июле, ни даже в августе. Надеяться остаётся только на неточность долгосрочных прогнозов.



Завтра: +17, переменная облачность (50%), возможен небольшой дождь, ветер северо-западный, слабый.
В среду: +19, малооблачно (40%), возможен небольшой дождь, ветер северо-западный, слабый.
В четверг: +19, переменная облачность (50%), возможен небольшой дождь, ветер северо-западный, слабый.
Tags: 11-15 июля
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 июля” Tag

  • 12 июля 2018.

    Вчерашний закат с остатками "инверсионки". Вот так выглядела эта загадочная облачность. А это она уже расходится вчера над городом.…

  • 13 июля 2017.

    Мрачный берег Финского залива в дождливый день. Дюны. Пионы, наконец, распустились. Вот теперь уже бесспорное лето, и по погоде,…

  • 14 июля 2016.

    За 10 минут до грозы. Холодный фронт, 2 июля, запад Латвии. За 2 минуты до грозы. И вторая серия - через пару часов. Закат над…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments