Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Categories:

27 августа 2015.


Паром "Принцесса Анастасия" возвращается в Петербург. Сегодня в 7:58.



Небо на закате. Васильевский остров, вторник, 18:48.


Последнее жёлто-голубое уходящего лета. Смоленское кладбище, понедельник, 15:51.


Самая лучшая моя фотография Луны на данный момент. Понедельник, 23:33.

Антициклон разрушился, и погода стала обычной для этого времени года: переменная облачность, а температура, давление и влажность пришли в норму. Вчера прошёл атмосферный фронт, который в окрестностях города отметился только небольшим дождиком. Всё вернулось на круги своя: снова у нас гостит прохладный североатлантический воздух, как это и бывает у нас большую часть года.

Особых сюрпризов от погоды в ближайшую неделю ждать не стоит: она будет не плохой и не хорошей, а средней. Исключение составит завтрашний день, когда фронтальная волна принесёт облачность и обложные дожди. Но всё равно, даже с учётом этого, август в городе войдёт в историю сухим (чего нельзя сказать о некоторых районах области).


Карта АТ-850 на 0:00 30 августа.

А в Европе, кстати, опять жара!

В выходные мы будем вдали от циклонов и атмосферных фронтов, но воздушная масса будет неустойчивой, поэтому локальные кратковременные дожди всё-таки возможны. В воскресенье вероятность осадков несколько меньше, но полностью их исключить всё равно нельзя.

Пока что, похоже, природа в раздумье, что приготовить нам дальше. То ли арктическое вторжение с серьёзным похолоданием в конце следующей недели, но зато потом антициклон (GFS), то ли без этого похолодания, но циклонический, а значит, дождливый сентябрь (CFSv2). Выбирайте на любой вкус! Одно понятно: бабье лето если и будет, то точно не в начале месяца.



Завтра: +17, преимущественно облачно (90%), временами дождь. Ветер южный, умеренный.
В субботу: +19, переменная облачность (60%), местами кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер западный, умеренный с порывами сильного.
В воскресенье: +19, переменная облачность (50%), возможен небольшой дождь.
В понедельник: +19, малооблачно (40%), без существенных осадков.
Tags: 26-31 августа
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 августа” Tag

  • 31 августа 2020: Начало осени будет приятным.

    Луна пробивается на небе вечернего города. "Я вернулся в свой город, знакомый до слёз..." Лето проводило меня дождём. Может быть, оно и к…

  • Прогноз на 29 августа 2020: теплее, светлее и суше, чем сегодня.

    Петля окклюзии циклона Kirsten, центр которого находится восточнее Петербурга, крайне неудачно зависла немногим севернее города, очень медленно…

  • 27 августа 2020: Борьба тепла и холода.

    Ещё один закат. Вчера и позавчера погода напоминала скорее о лете, чем об осени. Во всяком случае, утром я грелся под лучами солнца точно так…

  • Прогноз на 31 августа.

    Последний летний день также порадует жителей Петербурга хорошей погодой. Фронт, который сегодня так и не дошёл толком до города, продолжит…

  • Прогноз на 28 августа.

    Возможно, кому-то завтра будет холодно, кому-то - жарко, кому-то - слишком много солнца, а кому-то - скучно, потому что нет гроз. А для меня…

  • 26 августа 2019.

    Небесная текстура. Гроза в Грузино в четверг, вид из Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Раннее утро в окрестностях Петяярви. Фото: Александр…

  • 30 августа 2018.

    Нева и перистые облака. Крейсер "Аврора" и заходящее солнце. Городские цветы. Закат в понедельник, станция Грузино. Луна в…

  • Прогноз на 29 августа 2018.

    Завтра большую часть дня погода будет определяться тем же гребнем антициклона, что и сегодня. Однако фронт, прошедший нас в выходные, поменял знак,…

  • 27 августа 2018.

    Солнечное утро последнего жаркого дня лета. Капли росы на цветах. Вечер пятницы: облака понемногу собираются. Закат последнего…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments