Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

14 сентября 2015.


Клёны начинают желтеть. Грузино, 12 сентября, 13:23.



Утренний туман над Лахтинским Разливом. 11 сентября, 7:46.


Закат с моего нового рабочего места. Малый пр. В.О, 10 сентября, 19:32.

Выходные выдались отличными. С пятницы по воскресенье днём было теплее +20. Даже в воскресенье, несмотря на облачность и более прохладную воздушную массу, был отмечен максимум ровно +20. У нас в Грузино дошло до +21. Я поставил личный рекорд по самому позднему купанию в Ленобласти: 12 сентября. В субботу я искупался в речке даже дважды. Ну, правда, вода была, по ощущениям, где-то +12, но на ярком солнце холода потом даже не чувствовалось.


Карта АТ-850 на 0:00 16 сентября.

Антициклон, к сожалению, разрушается, и с ним уйдут такие бонусы как отсутствие ветра и малое количество облаков. Завтра мы будем последний день в антициклоне. Со среды уже возможны дожди, а облачность в среду и четверг из-за тёплого фронта будет значительной. Но зато с южными потоками произойдёт очень мощный вынос тропического тепла, пик которого придётся на пятницу. Характеристики воздушной массы будут просто потрясающими: +13 на поверхности 850 Мб и -11 на 500 Мб. Даже для лета это очень тёплая воздушная масса. Если в пятницу случатся прояснения, а пока это кажется весьма вероятным, то мы можем побить суточный рекорд для 18 сентября, который пока составляет +22.7 (2001).

К выходным ветер сменится на западный, и воздушная масса сменится примерно на такую, какая была у нас большую часть июля. Но если для июля это было холодно, то для сентября - тепло. Небольшие дожди всё же возможны, но пока кажется, что и следующие выходные не разочаруют.


Завтра: +17, переменная облачность (50%), без осадков, ветер юго-восточный, умеренный.
В среду: +16, пасмурно (100%), небольшой дождь, ветер юго-восточный, умеренный.
В четверг: +17, пасмурно (100%), небольшой дождь, ветер южный, умеренный.
Tags: 11-15 сентября
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 сентября” Tag

  • Прогноз на 14 сентября 2019.

    Буквально в эти минуты наш город пересекает холодный фронт, который окончательно погрузит нас в осень. За ним распространяется АВМ, которая над ещё…

  • 12 сентября 2019.

    Утро вторника. Последнее тепло уходящего лета. Сирень, зацветшая в сентябре. Фото: Дмитрий Ахтырский. Огромная стая птиц. Ещё один…

  • Прогноз на 15 сентября 2018.

    Завтра мы будем примерно посередине между атлантическим циклоном над Скандинавией и антициклоном с далёким от нас центром над Казахстаном. Тем не…

  • 13 сентября 2018.

    Сегодняшнее грозовое утро. Полосы перистых облаков на закате в понедельник. Фото: Денис Смородин. Вот такой приятный цвет неба в СУВМ,…

  • (no subject)

    Сегодня около 5 утра в Петербурге разразилась гроза, которая сопровождалась ливнем и порывистым ветром. Многих разбудили удары грома. Сейчас в тылу…

  • 14 сентября 2017.

    Вид на запад с Большого Петровского моста. И на восток, на Петроградку. Закат с Яхтенного моста. А безысходность, тем временем,…

  • 11 сентября 2017.

    Если приглядеться, можно увидеть уже много следов осени. Почти бабье лето. Суббота, река Сестра. Но за час всё меняется. Берег Залива…

  • 15 сентября 2016.

    Клёны у моей работы. Начинаем жёлто-голубую осеннюю серию. Закат в понедельник: мой вариант. Вариант Д.Смородина. Вариант…

  • 12 сентября 2016.

    Вечер в парке 300-летия. Фото Ф.Бурындиной. Закат над Васильевским островом. Ещё одна иллюстрация урожая яблок. Деревья понемногу…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments