Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

17 сентября 2015.


Во время моей дороги домой стало заметно темнее. 2-й Елагин мост, понедельник, 20:12.


Сегодня и завтра Петербург купается в южных потоках и тропическом тепле. Столь тёплая воздушная масса и на целых два дня, кажется, не заходила к нам ни разу за всё минувшее лето. И только облачность и приземная инверсия пока что мешают как следует насладиться теплом. Впрочем, завтра мы уверенно преодолеем отметку +20, а может быть, даже и поставим суточный рекорд. В первой половине дня возможны прояснения, которые дают шанс на хороший прогрев и разрушение инверсии. Во второй половине дня пройдёт холодный фронт, и на высотах резко похолодает. Фронт довольно контрастный: температура по разные стороны от него будет различаться на 10 градусов. Официальные метеорологи даже прогнозируют на завтра грозу, но ни одна модель не даёт достаточной неустойчивости, и, к тому же, холодный воздух будет достаточно сухим. Так что в грозе я не уверен.


Карта АТ-850 на 0:00 20 сентября.

В выходные ожидается тоже довольно тёплая, по меркам этого времени года, погода, но уже не рекордная. Небольшие дожди пройдут лишь местами, в воскресенье их вероятность будет несколько выше. Впечатление от погоды несколько испортит умеренный ветер западных направлений.

На следующей неделе, возможно, с юго-восточными ветрами из антициклона к нам снова подгонит ТВМ. Так что мы вполне можем увидеть новые рекорды тепла. Характер погоды будет, скорее, антициклонический. Радикальное ухудшение погоды и окончательный поворот к осени вряд ли наступит раньше конца месяца.


Завтра: +23, переменная облачность (60%), во второй половине дня кратковременный дождь, ветер южный, умеренный, вечером - западный.
В субботу: +18, переменная облачность (70%), без существенных осадков, ветер западный, умеренный.
В воскресенье: +16, малооблачно (40%), возможен небольшой дождь, ветер юго-западный, умеренный.
В понедельник: +16, переменная облачность (70%), возможен небольшой дождь, ветер юго-восточный, слабый.
Tags: 16-20 сентября
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 сентября” Tag

  • Прогноз на 21 сентября 2019.

    Частный циклон, образующийся завтра на арктическом фронте, не только лишит нас бабьего лета, увеличив область высотного холода, которая не пустит к…

  • 19 сентября 2019.

    Приятное, солнечное утро. Берег Смоленки. Кучевое облако с полосами падения осадков. Фото: Андрей Фёдоров. Утренняя радуга. Фото: Денис…

  • Прогноз на 18 сентября 2019.

    После сегодняшнего прохождения арктического холодного фронта, с завтрашнего дня в наших районах будет господствовать АВМ. Это значит, что…

  • 16 сентября 2019.

    Радуга над Финским Заливом во время утренней конвекции. Ночь. Улица. Фонарь. Дождь. Фото: Андрей Фёдоров. Красивая кучёвка в субботу.…

  • 20 сентября 2018.

    Солнце, цветы, фонтаны - летняя осень продолжается! Смоленский мост. Бархатцы цветут вовсю. Жёлто-красно-голубое. Такое…

  • 17 сентября 2018.

    Вчерашняя гроза в лучах заката. Фото: Виктор Растатурин. После дождя в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Закат на берегу…

  • 18 сентября 2017.

    Ладожский (?) туман вместо сегодняшнего солнечного утра. А вот вчерашнее утро было прекрасным. Красно-голубое. И сосны тоже…

  • 19 сентября 2016.

    Осенняя неустойчивость. Арктика наступает. Утро красит нежным светом... Самые красивые деревья осенью - это клёны. Сумерки.…

  • 18 сентября 2014.

    Небо в городе по-прежнему голубое. Дворцовая набережная, вторник, 15:09. Модельные прогнозы на следующую неделю резко изменились. Похоже что…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments