Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

21 сентября 2015.


Осенная дорога. Шоссе H-85, Грузино, вчера в 13:56.


В пятницу максимальная температура составила +22.2 - до рекорда не хватило 0.5 градуса. Солнце светило слишком мало: утром долго расходилась инверсионная облачность, после полудня уже стала сказываться близость фронта. Самое интересное, что максимальная температура была отмечена тогда когда небо уже было полностью затянуто облаками. На фронте таки отмечались грозы, особенно на западе и севере области. Фронт прошёл быстро, сразу выглянуло солнце.


После дождя. Малый пр. В.О., пятница, 16:52.

Но усилился ветер. В субботу порывы ветра доходили до 11 м/с - он был явно сильнее, чем я предполагал. К тому же, низкая облачность усиливала впечатление осени, а ближе к вечеру из неё ещё стал моросить мелкий дождик. Его выпало всего 0.7 мм - типичная осенная картина.

Зато в воскресенье погода была лучше, чем ожидалось. В середине дня выглянуло солнце, в городе оно смогло нагреть воздух до +19.1, у нас в Грузино было +18, но зато у нас не было дождя. Получился отличный день. Предлагаю несколько осенних фотографий.











Сегодня и завтра погоду портит небольшой циклон, но в целом мы продолжаем находиться в южных потоках. Со среды и далее фон давления будет повышенным, в облаках появятся просветы, а температура вновь станет похожа почти на летнюю. В четверг снова не исключено преодоление отметки +20. В выходные погоду может испортить атмосферный фронт, но, скорее всего, не в оба дня, а в какой-нибудь один. Затем немного похолодает, но с хорошей перспективой ещё одного антициклона.


Карта АТ-850 на 0:00 23 сентября.



Завтра: +15, переменная облачность (70%), небольшой дождь, ветер юго-западный, умеренный.
В среду: +17, переменная облачность (60%), без осадков, ветер южный, умеренный.
В четверг: +20, переменная облачность (70%), во второй половине дня возможен кратковременный дождь, ветер южный, умеренный.
Tags: 21-25 сентября
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 сентября” Tag

  • 24 сентября 2018.

    "Закат окончил летний тёплый вечер". Последний в этом году. Последние часы в летнем тепле. На участке выросли грибы гигантских…

  • Прогноз на 22 сентября.

    Завтра последний день астрономического лета, и именно завтра нас ждёт резкая перемена погоды. Ночь будет очень тёплой: в тёплом секторе циклона…

  • 25 сентября 2017.

    Красивые деревья, цветы и солнце - пока осень проявляет себя с лучшей стороны. Прекрасный день ранней осени в Грузино. Молодой…

  • 21 сентября 2017.

    В городе виды пока ещё совсем летние. В Грузино на берёзках жёлтые листочки, но тоже пока мало. Для северо-западного региона настал…

  • 22 сентября 2016.

    Вечерняя луна над городом. Осенний закат в ЦПКиО. Фото Ф.Бурындиной. И этот же закат из окон моего офиса. Сегодня в 17:21 наступает…

  • 24 сентября 2015.

    Осень пока не торопится в наш город. ЦПКиО, сегодня в 10:25. Всего через неделю уже начнётся октябрь, а температура воздуха всё ещё близка к…

  • 25 сентября 2014.

    В АВМ хотя и холодно, но зато фотогенично :) Васильевский остров, вчера в 18:23. Ультраполярное вторжение в Питер и область длилось всего два…

  • 22 сентября 2014.

    День не слишком солнечный, ну зато закат красивый... Васильевский остров, 19 сентября, 19:55. При нынешней склонности погоды к крайностям…

  • 25 сентября 2013.

    Вчера погода по-прежнему определялась обширным малоподвижным циклоном с центром около Москвы. Синоптическую карту с этим красавцем можно посмотреть…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments