Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

12 октября 2015.


Нулевой снег в Петербурге. Улица Оптиков, пятница, 8:20.





Снеговая тучка. Вид на Лахтинский Разлив, пятница, 8:43.

Золотая осень в самом разгаре. Вместе с холодом скандинавский антициклон подарил нам и много солнца. Оно радует нас каждый день, а вчера облачность составила всего 20%, и дневной максимум температуры составил +8.8, что уже близко к норме. Ну а фотографировать осеннюю природу можно бесконечно.











Антициклон повернулся к нам своим тёплым "боком". Ветер развернулся на западный, на высотах потеплело более чем на 10 градусов. Солнце по-прежнему светит. Так что на этой неделе мы будем наслаждаться прекрасной погодой со всеми бонусами антициклона: слабым ветром, частыми прояснениями, отсутствием осадков. Температура будет близка к норме для середины октября.


Карта АТ-850 на 0:00 14 октября.

К сожалению, антициклонический характер погоды продержится только до пятницы. В выходные уже "прилетит" североатлантический циклон, и погода начнёт портиться. Давление упадёт, усилится ветер, начнутся дожди. А в конце месяца и GFS и CFSv2 предсказывывают погружение практически в зиму. "Ныряющие" циклоны и северо-западные потоки понизят температуру до близкой к нулю, осадки будут выпадать в виде снега, и его будет довольно много. Но до этих событий, если они будут, ещё как минимум неделя.


Завтра: +8, переменная облачность (70%), без осадков, ветер западный, слабый.
В среду: +8, облачно с прояснениями (80%), возможен небольшой дождь, ветер западный, слабый.
В четверг: +9, малооблачно (40%), без осадков, ветер западный, слабый.
Tags: 11-15 октября
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 октября” Tag

  • Прогноз на 16 октября 2019.

    На смену солнечному, но прохладному промежуточному гребню спешит следующий циклон со своим влажным и хмурым теплом. По всей видимости, его тёплый…

  • 14 октября 2019.

    Радуга над осенними лесами. Фото: your_anima Ночной туман. Фото: Андрей Фёдоров. Дождливая суббота иногда была и такой.…

  • Прогноз на 12 октября 2019.

    Завтра погоду в нашем городе испортит самый глубокий из частных циклонов, входящих в многоцентровую депрессию - Quentino. Его центр пройдёт почти…

  • 15 октября 2018.

    Золотая осень в ЦПКиО. Фото: chipmunks_vf Пока не убрали листья с дорожек. Крестовский остров. Моё любимое жёлто-голубое.…

  • Прогноз на 13 октября 2018.

    Граница облачного поля вплотную подошла к городу, и в ближайшие часы небо освободится от облаков. Завтра - первый день в тёплой части антициклона…

  • 11 октября 2018.

    Многообразие красок осени: красное, жёлтое, зелёное и, конечно, голубое. Вчерашний закат. Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Этот же закат в…

  • 12 октября 2017.

    Жёлтое, красное, а главное - ещё и голубое! :) Драматичное утреннее тыловое небо. И ещё драматичнее! Ещё непонятно, получится ли…

  • 13 октября 2016.

    Унылая безысходность, только пока ещё с листьями. Осенне-зимние цветы-3: пока-пока, бархатцы! Елагин мост номер 3. Четвёртый день без…

  • 15 октября 2015.

    Лахтинский разлив: красивое освещение. Вчера, 9:09. Смоленское кладбище: местами ещё совсем лето. Понедельник, 14:44. Прошла половина…

promo spb_weather октябрь 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments