Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

15 октября 2015.


Лахтинский разлив: красивое освещение. Вчера, 9:09.




Смоленское кладбище: местами ещё совсем лето. Понедельник, 14:44.

Прошла половина осени. Можно с уверенностью сказать, что это была её лучшая половина. Сентябрь порадовал теплом, а первая половина октября - солнцем, которое бывает у нас в это время года далеко не всегда. С начала месяца у нас не было ещё ни одного пасмурного дня! Каждый день солнце хотя бы немного, но показывается. А иногда и много. Поля низкой слоистой облачности пока так и не закрыли небо полностью, хотя временами и казалось, что они уже насовсем. Дождей с начала месяца выпало всего 17 мм, и 16 из них - в первые два дня. Всё это из-за полей повышенного давления, которые определяют погоду в нашем районе.

Хорошая новость заключается в том, что влияние нынешнего антициклона захватит ещё и субботу. В воскресенье из-за холодного фронта североатлантического циклона будет пасмурно и не исключён мелкий осенний дождь.


Карта АТ-850 на 0:00 18 октября.

В начале недели ещё одно ядро антициклона подарит хорошую погоду. А перелом наступит где-то в следующий четверг. Атлантика породит нескольких "монстров", как обычно и бывает в конце октября. Так что характер погоды станет циклоническим: давление упадёт, а ветер и дожди не заставят себя ждать. Но жёсткого сценария с ранним приходом зимы всё-таки не будет. УПВ в прогнозах больше нет, а есть обычный атлантический конвейер с западным переносом воздушных масс и ветреной и сырой, но относительно тёплой погодой. В общем, добро пожаловать в позднюю осень, пусть она пролетит побыстрее!



Завтра: +9, малооблачно (30%), без осадков, ветер западный, умеренный.
В субботу: +8, переменная облачность (60%), без осадков, ветер западный, умеренный.
В воскресенье: +8, пасмурно (100%), небольшой дождь, ветер западный, слабый.
В понедельник: +7, переменная облачность (50%), без осадков, ветер северо-восточный, слабый.
Tags: 11-15 октября
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 октября” Tag

  • Прогноз на 16 октября 2019.

    На смену солнечному, но прохладному промежуточному гребню спешит следующий циклон со своим влажным и хмурым теплом. По всей видимости, его тёплый…

  • 14 октября 2019.

    Радуга над осенними лесами. Фото: your_anima Ночной туман. Фото: Андрей Фёдоров. Дождливая суббота иногда была и такой.…

  • Прогноз на 12 октября 2019.

    Завтра погоду в нашем городе испортит самый глубокий из частных циклонов, входящих в многоцентровую депрессию - Quentino. Его центр пройдёт почти…

  • 15 октября 2018.

    Золотая осень в ЦПКиО. Фото: chipmunks_vf Пока не убрали листья с дорожек. Крестовский остров. Моё любимое жёлто-голубое.…

  • Прогноз на 13 октября 2018.

    Граница облачного поля вплотную подошла к городу, и в ближайшие часы небо освободится от облаков. Завтра - первый день в тёплой части антициклона…

  • 11 октября 2018.

    Многообразие красок осени: красное, жёлтое, зелёное и, конечно, голубое. Вчерашний закат. Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Этот же закат в…

  • 12 октября 2017.

    Жёлтое, красное, а главное - ещё и голубое! :) Драматичное утреннее тыловое небо. И ещё драматичнее! Ещё непонятно, получится ли…

  • 13 октября 2016.

    Унылая безысходность, только пока ещё с листьями. Осенне-зимние цветы-3: пока-пока, бархатцы! Елагин мост номер 3. Четвёртый день без…

  • 12 октября 2015.

    Нулевой снег в Петербурге. Улица Оптиков, пятница, 8:20. Снеговая тучка. Вид на Лахтинский Разлив, пятница, 8:43. Золотая осень в самом…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments