Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

26 октября 2015.



Небо уже не голубое, но в городе листьев на деревьях всё ещё много, и это пока ещё защищает от осенней тоски.



В Грузино, хотя листья уже почти все осыпались, что-то ещё даже цветёт.



Можно ещё полакомиться брусникой, и даже черникой. Последняя после заморозков -6.6 потеряла товарный вид, но не потеряла вкусовых качеств.



И даже видели полуживую бабочку. Как она пережила заморозки - загадка. В небе ещё летает какая-то мошкара - в общем, жизнь в лесу пока не думает останавливаться.



Что касается погоды, то она больших сюрпризов не принесла: в основном, она была облачной, но в субботу днём были небольшие прояснения, а в воскресенье ближе к вечеру прояснения были значительными. При этом было тепло - дневные максимумы оба дня были выше +8, а ночью температура не опускалась ниже +4.

Небольшой циклон, который испортил погоду сегодня, уже завтра повернётся к нам своим тылом, и на холодном фронте пройдут небольшие дожди. Затем завтра к вечеру на высотах резко похолодает. Впрочем, гидродинамические модели не прогнозируют снега на этот раз даже по области. В среду, видимо, выдастся солнечный, но холодный день: даже днём будет не выше +2. Ну а ночью, конечно, заморозки.



Впрочем, антициклон, в передней части которого произойдёт вторжение холода, очень быстро повернётся к нам тёплой стороной, и уже с четверга начнётся потепление. Начало ноября пройдёт под знаком тепла: стабильное тепло на высоте 850 гПа (+8) повысит температуру у земли в отдельные дни до +10. Облаков будет много, не исключены и моросящие осадки - в общем, антициклон позднеосенний во всей своей красе. Но зато при прояснениях в дневное время, если такие случатся, даже ноябрьское солнце сможет добавить ещё 1-2 градуса, и тогда, кто знает, может речь пойдёт и о рекордах.


Завтра: +7, облачно с прояснениями (80%), небольшой дождь, ветер северо-западный, умеренный.
В среду: +2, малооблачно (10%), без осадков, ветер западный, слабый.
В четверг: +3, переменная облачность (70%), без существенных осадков, ветер юго-западный, слабый.
Tags: 26-31 октября
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 октября” Tag

  • 28 октября 2019.

    Осень, превратившаяся в зиму вчера вечером в Грузино. Мрачный берег Залива в Курорте. Фото: Дмитрий Ахтырский. Солнечные зайчики на…

  • 26 октября 2017.

    Инверсионка расходится. Но слишком поздно. Фонтаны работают, возможно, последний день. Ну вот и всё. Осталось только собрать листья...…

  • 31 октября 2016.

    В конце октября мир тоже иногда бывает цветным. Ночной дождь в городе. Суббота - проблески солнца. Красно-голубое.…

  • 27 октября 2016.

    Первый снег в Приморском районе. В Выборгском районе. И в Невском (парк Есенина). Фото В.Рябинина. А осенне-зимние цветы тем…

  • 29 октября 2015.

    Утренняя Луна над Юнтоловским заказником. Вчера в 8:14. Ждановская набережная, вчера в 10:37. На утренней пробежке. Шуваловский…

  • 30 октября 2014.

    Два дня - две погоды... Ул. Оптиков, 28 и 29 октября в 8:50. Вчера был очень необычный день. Накануне ночью в тёплом секторе…

  • 27 октября 2014.

    Морозное октябрьское утро. Юнтоловский заказник, пятница, 10:37. Прошедшие выходные прошли под знаком постепенной смены холодного арктического…

  • 31 октября 2013.

    Даже в конце октября бывают кучевые облака. Вчера, около 17:00. Вчера был довольно типичный тыл циклона. Дождя выпало довольно много, 6.0 мм, но…

  • 30 октября 2013.

    Редкие просветы в перерыве между дождями. Сегодня около 10:00, 1-й Муринский пр. Циклон со странным именем "Святой Иуда", заставив ненадолго…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments