Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

24 декабря 2015.


Новогодние ёлки и новогодние зелёные газоны. Ул. Оптиков, сегодня в 9:58.



Прояснения по-декабрьски.

У нас новое достижение: пятый суточный рекорд подряд. Теперь все максимумы с 20 по 24 декабря будут принадлежать 2015 году. А все рекорды с 20 по 29 декабря были поставлены за последние 5 лет: либо 2011, либо 2013, либо 2015. Так что зелёная травка на газонах в это время становится уже традицией. И кто знает, может быть, к нашей старости норма декабря станет положительной?

Впрочем, титул самого тёплого декабря, похоже, всё-таки останется за 2006 годом. Потому что последния пятидневка декабря будет отличаться от того, что мы видели остальную часть месяца. А с 1 по 23 декабря средняя температура получается +3.3.



Итак, в пятницу нас посетит последний в этом году атлантический циклон. Будет всё как обычно: дождь и довольно тепло. Завтра тоже есть вероятность рекорда, но она меньше 50%.

Но в субботу мы попадаем в тыл циклона, и характер погоды изменится. Дождь перейдёт в мокрый снег, а температура начнёт понижаться, и к вечеру пересечёт нулевую отметку. Давление начнёт интенсивно расти, и таки да - всю оставшуюся часть декабря погоду будет определять блокирующий антициклон, почти в самом центре которого мы и окажемся. Осадки прекратятся, ветер затихнет, солнце будет радовать нас гораздо чаще. Температура будет, в основном, в диапазоне -3..-8. Такой характер погоды продержится, видимо, около недели, захватывая Новый Год и большую часть каникул. Вот только со снегом беда: на холодном фронте в субботу большая часть осадков будет в виде дождя, а дальше уже антициклон, и осадков почти не будет. И надежды на близость водоёмов в этот раз нет: ветер неподходящий. Так что погода будет идеальной зимней, вот только совсем или почти без снега.


Завтра: +5, преимущественно облачно (90%), временами дождь. Ветер юго-западный, умеренный.
В субботу: +3 (вечером до 0), облачно с прояснениями, которые будут ближе к вечеру (80%). Осадки утром в виде дождя, переходящего затем в мокрый снег. Ветер западный, умеренный с порывами сильного.
В воскресенье: -2, малооблачно (40%), без осадков. Ветер северо-западный, умеренный.
В понедельник: -4, малооблачно (10%), без осадков. Ветер северный, слабый.
Tags: 21-25 декабря
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 декабря” Tag

  • 24 декабря 2018.

    Крестовский остров. Морозное утро пятницы. Выходные были идеальны для лыжных прогулок. Зимний лес - одна из многих радостей зимы.…

  • Прогноз на 22 декабря 2018.

    Период антициклонической погоды в нашем городе заканчивается, и завтра к нам приблизится атлантический циклон, траектория которого проходит южнее…

  • 25 декабря 2017.

    Первый лёд в Невской Губе. Утро пятницы. Декабрь. На Неве начался ледоход... Лахтинский Разлив, тем временем, почти полностью замёрз.…

  • 21 декабря 2017.

    Проблески солнца в понедельник. Снежный накат на дороге сегодня утром. Зимнее-презимнее фото (zhdanova_marija) Область…

  • 22 декабря 2016.

    Чёрно-белая скользкая реальность. В очередной раз помашем ручкой снежному покрову. Кажется, единственное прояснение за последнюю…

  • 21 декабря 2015.

    Последний морозный рассвет. 17 декабря, 9:52. Полузамёрзшее - полумокрое стекло. Ледяной дождь на тёплом фронте. Пятница, ул.…

  • 25 декабря 2014.

    Трещины на льду Лахтинского Разлива. Вчера, 10:49. Последние пару дней стоит такая погода, которую многие называют идеальной зимней. Где-то…

  • 22 декабря 2014.

    Зима переходит в наступление... Ул. Оптиков, суббота, 11:56. Ну что ж, не зря zydog рекламировал мой журнал! Две недели прошло, и…

  • 25 декабря 2013.

    Травка зеленеет, солнышко блестит. Чем не весна? 19-я линия В.О., сегодня около 12:30. Вчера не писал из-за поломки диска, а писать как раз было…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments