Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

23 августа 2013.


Лунная ночь в молодом антициклоне. Сегодня, около 1:00, Грузино.

Вчера через наши районы на фоне повышенного давления проходил холодный атмосферный фронт. В большинстве районов он прошёл без осадков, проявившись лишь в значительной слоистой облачности. Лишь поздно вечером небо начало проясняться. На юго-востоке области наблюдались умеренные дожди и даже грозы. Из-за отсутствия солнца температура в городе смогла подняться только до +18.6. Вечером небо прояснилось, поскольку власть перешла к антициклону. Он сформирован в прохладном северо-атлантическом воздухе, который длинными уже ночами успевает довольно сильно остыть. Поэтому сегодня ночью в Грузино температура опустилась до +8.4 - это самая холодная ночь с начала месяца. В городе было около +12.

Сегодня антициклон господствует уже безраздельно, оставив фронту лишь крайний юг и юго-восток области. Фронтальная облачность хорошо видна на горизонте на фотографии, и сегодня днём она по-прежнему на том же месте. Воздух в антициклоне сухой и прохладный, поэтому днём он неплохо прогревается, и даже кучевых облаков не так уж много. Мешает прогреву лишь северный ветер и продолжающаяся адвекция холода. В 15:00 в городе +18.9, свежий северный ветер, 2-6 м/с, давление повышенное, 765.0 мм, влажность низкая, 35%.

Сегодня и несколько последующих дней погода будет однообразно-хорошая :) В основном, будет ясно. Ночи будут холодными: сегодняшняя ночь будет ещё на 1-2 градуса холоднее, чем предыдущая. Температура днём тоже почти не будет меняться: сегодня и завтра +18..+20, в воскресенье - чуть теплее, +20..+22. В понедельник +19..+21.

Долгосрочный прогноз гарантирует сохранение характера погоды вплоть до среды, 28 августа. Дальше - возможны варианты.
Tags: 21-25 августа
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 августа” Tag

  • Прогноз на 24 августа 2019.

    Приближающийся циклон, с виду безобидный, ночью может принести довольно много осадков. Вдобавок к этому, усилится ветер. Так что хорошо, что эта…

  • 22 августа 2019.

    Примет осени всё больше. На Коркинском озере. Фото: Алексей Дерябин. Покрасневшее дерево в окрестностях Синявино. Фото: Алексей…

  • Прогноз на 21 августа 2019.

    Завтра тот фронт, который уже прошёл нас вчера, ненадолго повернёт вспять: на нём образуется волна. Поскольку двигаться она будет с юга, а в тёплом…

  • 23 августа 2018.

    Красивая кучёвка над городом вчера. Несостоявшаяся гроза в Грузино (вторник). Странное гало вокруг точки, отстоящей от солнца на 90…

  • 24 августа 2017.

    Солнце в последние 4 дня можно было увидеть так же часто, как в ноябре (фото Д.Смородина). Классика Питерской УБ: нижняя граница облачности…

  • 21 августа 2017.

    Вечерняя гроза в субботу. Молния за деревьями. Молния над лесом. Последние секунды в ТВМ. Холодный фронт на радаре глазами Матвея…

  • 25 августа 2016.

    Сумеречный туман после дождя на пригородной трассе. То же, но в парке 300-летия. Фото Ф. Бурындиной. Одно из лучших фото нашей улицы…

  • 24 августа 2015.

    Ещё можно купаться, но листья уже предательски желтеют. Речка Ройка, вчера в 15:47. Ах, какое небо! Грузино, сегодня в 10:48.…

  • 25 августа 2014.

    После дождичка в пятницу. Малый пр. В.О., 22 августа около 19:40. Природа не смогла долго находиться в хрупком равновесии, и снова соскочила в…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments