Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

15 февраля 2016.


Грех не сфотографировать газоны в середине февраля. 19-я линия В.О., пятница, 13:11.



Фото, сделанное в пробке. Каменный остров, пятница, 20:12.


В Грузино снег пока ещё есть. Суббота, 18:43.


Серёжки на деревьях.


Цветущая верба.


И снова зима - сегодня утром.

Южный циклон, хотя и слабенький, но всё же смог восстановить снежный покров в городе. Сегодня утром метеостанция зафиксировала 9 см. В Грузино за всю прошлую неделю температура ни разу не опускалась ниже нуля. К выходным там оставалось около 10 см снега, но сегодняшний снегопад снова увеличил высоту снега до 20 см.



В ближайшие три дня погода порадует: антициклон разгонит облачность, удерживая при этом температуру в комфортном диапазоне. Установится предвесенняя погода с характерным большим суточным ходом температуры: ночные морозы могут достигать -6..-8, а днём при солнце ожидается около нуля, а в четверг даже чуть выше.

Но всё же этот антициклон не оправдал моих надежд, поскольку он оказывается слабее, чем предполагалось и не станет блокирующим. Давление достигнет максимума 773 мм в ночь со среды на четверг, а затем начнёт падать, и уже в пятницу небо снова затянут облака, пойдёт снег и потеплеет. Ну и дальше мы снова приходим к надоевшему уже сценарию западного переноса, с оттепелями и пасмурным небом. На длинные выходные 20-23 февраля придётся волна тепла с температурами до +4..+6. Ну и "хвосты" моделей тоже теперь в подобном ключе, хотя теперь, наверное, уже не будет так безнадёжно пасмурно, и ещё один небольшой антициклон в конце месяца там просматривается.



Завтра: -1 (вечером до -4), переменная облачность (50%), без существенных осадков, ветер западный, умеренный.
В среду: ночью до -6, днём 0, малооблачно (20%), без осадков, ветер западный, слабый.
В четверг: ночью до -7, днём +1, малооблачно (30%), без осадков, ветер юго-восточный, умеренный.
Tags: 11-15 февраля
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 февраля” Tag

  • 14 февраля 2019.

    А вот и первый почти весенний день. Солнечный день в центре Питера. Фото: chipmunks_vf Утренний снегопад. Вот по такой…

  • 11 февраля 2019.

    Большой Снег превратился в Большие Лужи... Снег сошёл, а что под ним? Фото: Артур Инкин. Снег с дорожек разгребли в последний момент.…

  • 15 февраля 2018.

    Вот оно, наше любимое солнце! Мы по нему скучали... Светило вылезает из-за деревьев уже в 9 утра. А в 8 утра небо светлеет. Когда…

  • 12 февраля 2018.

    Зимний лес по-прежнему радует, даже без солнца. Сугробы, упавшие с крыши, в темноте. Забытые качели... В городе и через неделю…

  • (no subject)

    В Питере уже в 12:00 рекорд тепла при малооблачной погоде и северном ветре. Прогрев продолжается, вполне можем набрать ещё пару градусов. Так что…

  • 13 февраля 2017.

    В лесу сейчас красиво и очень хорошо кататься. Сквозь ветви просвечивает голубое небо. Внеплановое расхождение облачности утром в…

  • 11 февраля 2016.

    Лёд на Неве ещё прочный, но над ним стоит вода от растаявшего снега. Не идётся и не едется, потому что гололедица... В юном месяце…

  • 12 февраля 2015.

    Закат 11 февраля. Васильевский остров, 17:44. Ну что ж, с первым рекордом 2015 года вас! Вчера в Петербурге температура повышалась до +5.2, что…

  • 14 февраля 2014.

    Снега почти нет, лёд на Заливе пока есть. Ул. Оптиков, сегодня, около 12:00. Минувшие двое суток не принесли никаких сюрпризов. Погода в…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments