Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

18 февраля 2016.


Ну вот и солнце!



Тени облаков на льду Залива.




Серёжки на фоне теперь уже синего неба.


Снег лежит на сухом асфальте - такое бывает только ранней весной.




Фактура снега в солнечных лучах.

Наконец-то над нашим городом раскинулось синее небо, и снег тает не от сырого океанического тепла, а под лучами тёплого солнца. Конечно, облаков снова оказалось больше, чем предполагалось, но всё равно... Чтобы понять, что значат эти первые прояснения после долгой зимы, нужно было родиться в Петербурге, да ещё в марте :)



"Ведьма злая" будет беситься ещё долго, и ещё не раз будет бросаться снегом. На этот раз ситуация складывается так, что антициклон уходит к востоку, а в нашу сторону сместится Исландский минимум с очень глубокими циклонами. При этом западный перенос заблокирован всё тем же антициклоном. В такой ситуации нас ожидает пасмурная погода и очень много осадков, которые будут выпадать, в основном, в виде снега при температуре около нуля или чуть ниже. Например, модель GFS прогнозирует с 19 по 23 февраля 44 мм осадков, а это, вообще-то, почти полторы февральской нормы! Правда, часть этих осадков выпадет в виде дождя 22 февраля в тёплом секторе. Но всё равно, высота снега за эти дни должна существенно увеличиться. Сейчас она составляет в городе всего 6 см.



Завтра: 0, пасмурно (100%), снег, ветер юго-восточный, умеренный.
В субботу: 0, пасмурно (100%), снег, ветер южный, умеренный.
В воскресенье: -1, пасмурно (100%), снег (преимущественно вечером), ветер юго-восточный, умеренный.
В понедельник: +2, пасмурно (100%), осадки в различной фазе, ветер южный, слабый.
Tags: 16-20 февраля
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 февраля” Tag

  • 18 февраля 2018.

    Солнечный и тёплый зимний день в лесу. Закат рекордного дня. Фото: Алексей Дерябин. Остатки гололедицы на велодорожках.…

  • Прогноз на 16 февраля 2019.

    Сегодня в Петербурге был, как минимум, повторён суточный рекорд температуры. Завтрашний рекорд выше, но есть предпосылки к тому, что завтра будет ещё…

  • 19 февраля 2018.

    Даже в хмурые дни солнце всё равно просвечивает сквозь облака. Вид на город с 41-го этажа. Масленицу сожгли. Теперь ещё пару месяцев…

  • (no subject)

    Сегодня я впервые сделал прогноз для группы. Выкладываю его и сюда.

  • 20 февраля 2017.

    Город затопило. Рецепт фирменной питерской каши: 7 мм снега + 7 мм дождя. Спустя 314 лет вокруг Медного Всадника снова болото.…

  • 16 февраля 2017.

    Прекрасное утро прекрасного дня. Первая кучёвка в этом году. Снег на дорожках тает на солнце. Кто-то увидел Питер с высоты.…

  • 19 февраля 2015.

    Вид на город с дальнего угла Лахтинского разлива. Вторник, 10:19. Никогда не знаешь, что у этой природы на уме :) Атлантика благополучно…

  • 16 февраля 2015.

    В погожий зимний день лёд просто кишит! Лахтинский разлив, вчера в 10:27. Скандинавский антициклон-трёхдневка медленно совершает своё шествие…

  • 19 февраля 2014.

    Зелёные газончики на петербургской метеостанции 26063. Песочная набережная, вчера около 11:30. Сегодня в Петербурге уже 12-й подряд день без…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments