Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

4 апреля 2016.


Туманная Нева. Подсветка Малой Спортивной Арены.



То же самое со стороны Ждановки.


Тучков мост в тумане.


Наш дом на фоне облачного поля.


Граница облачного поля и его тень на льду Лахтинского Разлива.


Заход солнца за Северо-Западную ТЭЦ.


Грузино: подснежники.


Грузино: общий вид участка.

После рекордного тепла над нашими районами образовался циклон. Осадков он принёс немного, но запомнился туманом, который держался больше суток и не смог разойтись даже во второй половине дня в пятницу. Из-за этого прогноз не оправдался в меньшую сторону, что бывает очень редко: температура смогла дотянуть только до +2.6. Зато в воскресенье оказалось неожиданно тепло, я целый день проходил в футболке, и в какой-то момент было желание раздеваться дальше. При редких кучевых облачках и слабом ветре воздух в Грузино прогрелся почти до +11. Вот такое хиленькое арктическое вторжение в начале апреля.



Перспективы погоды, вплоть до пятницы, радуют. Сначала два дня - сегодня и завтра - в гребне, а значит, малооблачная погода с хорошим дневным прогревом, хотя и в относительно прохладном воздухе. В среду - тёплый сектор циклона и новая волна тепла с +2..+6 на АТ-850, и даже несмотря на облачность, днём до +13. Ненамного более прохладная воздушная масса и за холодным фронтом - в четверг и пятницу станет лишь на 2-3 градуса прохладнее, но зато снова появится солнце.

Огорчает лишь прогноз на выходные: там, видимо, из-за атмосферного фронта, зарядят дожди, особенно в воскресенье.



Завтра: +10, малооблачно (30%), без осадков, ветер переменный, слабый.
В среду: +13, облачно с прояснениями (80%), небольшой дождь, ветер юго-восточный, слабый.
В четверг: +10, переменная облачность (70%), возможен небольшой дождь, ветер западный, умеренный.
Tags: 1-5 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “1-5 апреля” Tag

  • 4 апреля 2019.

    Устье Невы свободно ото льда. В Рощино ещё почти 70 см снега. Фото: Андрей Фёдоров. Неожиданная конвекция на севере города в…

  • 1 апреля 2019.

    Вот и на Неве остался только припай у берега. Высококучевые на закате в субботу. Фото: Андрей Фёдоров. А вот и первая травка.…

  • 5 апреля 2018.

    Весна! Пруд постепенно наполняется талой водой. Последнее морозное утро. Сегодняшее ТВМ-ное небо. А в городе уже вчера всё…

  • 2 апреля 2018.

    А всё-таки солнце светит, и снег тает. Один из мартовских закатов. Фото: Денис Смородин. И ещё один закат, на Яхтенном мосту.…

  • 3 апреля 2017.

    Последние остатки ледяного покрова на Заливе. Закат в пятницу. Первые подснежники (Грузино). Участок покрыт снегом процентов на…

  • 2 апреля 2015.

    Апрель, похожий на ноябрь. Ул. Оптиков, сегодня в 10:12. Вчера надо мной подшутили, повесив вместо календаря на апрель календарь на ноябрь. В…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments