Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

11 апреля 2016


Мелкая кучёвка над городом.



Утро пятницы. Приближается первая в этом сезоне гроза.


ЦПКиО. Дождь уничтожает последние остатки льда на прудах.


Грузино. Подснежники подросли, и уже цветут.


То, что было горкой, теперь стало последней льдинкой в нашем пруду.


На речке Ройке.


Окрестности Ройки: лес свободен от снега.


Нашёл целую полянку с мать-и-мачехой на соседнем участке.


Радарная картинка первой грозы в Петербурге. 8 апреля 11:17.

В пятницу утром при прохождении холодного фронта я неожиданно попал под град, а потом оказалось, что в южных районах города была гроза. Затем погоду стал определять небольшой антициклон, сформированный в прохладном умеренном воздухе. Поэтому большого тепла не было, температура была близка к норме, погода была без осадков и довольно комфортной. Вопросы, правда вызывает вчерашний день. В Грузино утром было пасмурно, но облачность была тонкой, и в середине дня разошлась совсем. Максимальная температура составила около +11. А вот городская метеостанция пишет странные вещи: пасмурно до самого вечера, и максимальная температура всего +4.1. При этом на спутниковых снимках явно просматриваются контуры и Финского Залива, и Ладоги. Кто был вчера вечером в городе, расскажите, какая была погода?



Во вторник и среду характер погоды сохранится. Ветра почти не будет, облачность будет небольшой, осадков не ожидается, а температура будет по-прежнему близкой к норме, которая в это время составляет +1 ночью и +8 днём. В четверг к югу от нас образуется циклон. Небо затянут облака, и из-за отсутствия прогрева станет холоднее. Однако существенных осадков этот циклон не принесёт. После его ухода погода вновь станет похожей на сегодняшнюю.

А вот следующая неделя может оказаться холодной. Похоже, Арктика всё-таки готовит вторжение. Причём, оно будет происходить на фоне пониженного давления, так что не исключены и осадки. Впрочем, среднесуточная температура всё равно останется положительной даже при этом сценарии.


Завтра: +11, малооблачно (30%), без осадков, ветер переменный, слабый.
В среду: +11, малооблачно (20%), без осадков, ветер переменный, слабый.
В четверг: +5, облачно (90%), возможен небольшой дождь, ветер северо-восточный, умеренный.
Tags: 11-15 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 апреля” Tag

  • 15 апреля 2019.

    Грузино: покрытие снегом 30-40%. Берег Залива в прошлые выходные. Фото: Дмитрий Ахтырский. В парке 300-летия. Фото:…

  • Прогноз на 13 апреля 2019.

    С севера к городу вплотную подошло облачное поле. Эти облака дают даже небольшие осадки. Облака лежат в слое холодного влажного воздуха на высоте…

  • 11 апреля 2019.

    Неожиданный снегопад сразу после 13-градусного тепла. Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Злая конвекция в центре циклона. Солнце всё-таки…

  • 12 апреля 2018.

    Солнце садится в холодный фронт. Канал Грибоедова. Фото: chipmunks_vf И снова ТВМ-ная кучёвка в тёплом секторе.…

  • 13 апреля 2017.

    Последние остатки сошедшего было льда на Лахтинском разливе. Ждём восстановления рыб. покрова? На внутренних прудах ЦПКиО льда тоже уже…

  • 14 апреля 2016.

    Строительство ЗСД и нового стадиона на фоне заката во вторник. Вполне уже зелёные газоны. Прямо как было в декабре! Многие кусты сейчас…

  • 13 апреля 2015.

    Вот эта тучка гремела в течение получаса. Грузино, вчера в 16:57. Вчера, в пасхальный день космонавтики погода опять превзошла самые смелые…

  • 14 апреля 2014.

    Первое настоящее весеннее тепло. Грузино, вчера около 15:00. Весна окончательно пришла в Петербург и окрестности. Вчера даже при значительной…

  • 11 апреля 2014 года.

    Весна идёт! 1-й Муринский пр., сегодня около 11:45. Вчера антициклон подарил петербуржцам ещё один абсолютно безоблачный день. Днём было +6.8,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments