Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

28 апреля 2016.


Этот куст (сирень или черёмуха?) уже готовится цвести.



С южной стороны домов уже много зелени.


В ЦПКиО тоже уже что-то зеленеет.


Многие деревья сначала цветут, а потом распускаются.


Какие-то лесные цветочки в ЦПКиО.


Тюльпаны тоже уже почти готовы.

Апрель заканчивается, и всё-таки он оказался тёплым! Без учёта последних трёх дней отклонение от нормы уже +0.8, а ведь сегодня тоже тёплый день. Конечно, большой положительной аномалии не получилось, но и такого умеренного тепла в апреле давно уже не было. Но больше этот апрель запомнится тем, что по осадкам он перевыполнил норму уже почти в 2 раза. Для растений такая погода благоприятна, и главное что, весьма вероятно, заморозков уже не будет до осени, по крайней мере, в городе.

Последние три дня было ожидаемо много дождей, так как атмосферный фронт на западной периферии блокирующего антициклона расположился как раз над городом. Такая ситуация бывает довольно часто в это время года. К востоку - уже хорошо прогретый континентальный воздух, к западу - совсем ещё прохладный морской. Особенно наглядно это проявилось вчера. После прохождения очередной волны на фронте, когда он сдвинулся к востоку, температура менее чем за час обрушилась на 6 градусов. А сегодня мы уже снова по другую сторону фронта, и снова тепло. Во вторник в восточных районах области температура поднималась выше +20.



Оптимистичный сценарий побеждает: антициклон с востока всё-таки распространит своё влияние на наш регион на праздники. Правда, в боях за территорию он заметно потрепался, а с севера в него влился холод, так что 20-градусного тепла ждать пока не приходится. Но в целом характер погоды будет антициклонический: малооблачный, со слабым ветром. Кое-где, правда, возможны кратковременные дожди, но их будет немного, и вряд ли они испортят общее впечатление. При хорошем прогреве днём будет довольно тепло.

В середине следующей недели погоду ненадолго испортит циклон с Атлантики, а вот на хвост сегодняшнего прогона GFS любо-дорого смотреть: там вообще к 9 мая ожидается уже совсем лето. Другие модели более сдержаны, но и они тоже обещают антициклоны, хотя и не такие тёплые. В общем, наслаждаемся хорошей погодой, выезжаем на природу, но не забываем убирать за собой мусор :)


Завтра: +10, облачно (90%), дождь (преимущественно утром), ветер северо-западный, слабый.
В субботу: +16, переменная облачность (70%), утром местами кратковременные дожди, ветер юго-восточный, слабый.
В воскресенье: +17, малооблачно (30%), без существенных осадков, ветер восточный, слабый.
В понедельник: +18, малооблачно (30%), без осадков, ветер северо-западный, слабый.
Tags: 26-30 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “26-30 апреля” Tag

  • Прогноз на 27 апреля 2019.

    Сегодня ночью будет облачно и тепло, кое-где может покапать небольшой дождь. Завтра будет уже немного прохладнее, чем сегодня. Несмотря на то, что…

  • 26 апреля 2018.

    Некоторые деревья начали цвести. Свежие листья и прошлогодняя ягода. Фото: chipmunks_vf На зелёные газоны в свете солнца…

  • 30 апреля 2015.

    Во время грозы. Васильевский остров, вчера в 15:40. В итоге тропического тепла Петербургу не досталось совсем, если не считать вечера…

  • 27 апреля 2015.

    Петербург понемногу зеленеет. Малый пр. В.О., пятница, 12:53. Фронтальная волна, о которой стало известно только в пятницу, принесла вчера в…

  • 30 апреля 2014.

    Такая пышная листва редко бывает в Питере в апреле. 17-я линия В.О., сегодня около 12:50. Погода последних двух дней в Питере отметилась очень…

  • 28 апреля 2014.

    Многообразие облачности. Сестрорецк, парк "Дубки", вчера около 18:30. Хотя давление всё падает и падает, и уже опустилось ниже нормы, пока погода…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments