Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

16 мая 2016.


Разнообразие цветов в парке ЦПКиО.



Тот самый куст, который я снимал перед майскими, теперь цветёт.


У нас на даче зацвела вишня.




Яблони тоже готовятся зацвести, недели на две раньше обычного.


Забавные молодые листья у дуба.

Антициклон, сделавший нам погоду первой половины мая, отходит всё дальше на восток. Наконец, до нас смогли дотянуться фронты с запада. Сегодня холодный фронт отметился символическим дождём. До этого момента основная метеостанция города с начала месяца фиксировала только следы осадков, и накопленная сумма пока остаётся нулевой. Теперь дожди будут идти чаще. На этой неделе ненулевая вероятность дождя будет практически каждый день, но вряд ли их выпадет много. Температура на этой неделе будет близка к норме, которая составляет около +7 ночью и +17 днём. Мы будем находиться в умеренно-тёплой воздушной массе, хотя на северо-западе нависает язык очень холодного воздуха из Гренландии.



Однако, пока циркуляция такова, что этот холод спускается на юг западнее, и прогревается над просторами Атлантики. Ближе к концу месяца, если реализуется сценарий GFS c образованием антциклона над Англией, нам может достаться немного и арктического холода. Пока же расплата за отличное начало месяца, как минимум, отодвигается.


Завтра: +19, переменная облачность (50%), возможен небольшой дождь, ветер южный, умеренный.
В среду: +17, переменная облачность (70%), небольшой дождь, ветер переменный, слабый.
В четверг: +18, переменная облачность (60%), кратковременные дожди, ветер юго-западный, умеренный.
Tags: 16-20 мая
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 мая” Tag

  • 17 мая 2018.

    Вечер жаркого дня в ЦПКиО. Жёлто-голубое. Черёмуха зацвела. Первая кучёвка - начало конца антициклона. Здорово погулять вдоль…

  • 18 мая 2017.

    Закат уже так поздно, что я дома. Молодая зелень в парке ЦПКиО. И снова цветы. После двух солнечных, но прохладных дней небо…

  • 19 мая 2016.

    Слоистая фронтальная облачность на закате. Вчера, ул. Оптиков. Похоже на яблони. Петровский парк. Развивающаяся кучёвка. Вторник,…

  • 18 мая 2015.

    Погожий денёк 15 мая. Река Ждановка, 12:45. В пятницу, в то время когда центральные районы ЕТР мокли под дождями южного циклона, в Питере в…

  • 19 мая 2014.

    Тут такие события, а мне даже некогда подробно написать! Сегодня днем в Питере было +33.0, таким образом был перекрыт рекорд месяца. Никогда еще в…

  • Сейчас в это верится с трудом

    Но с понедельника в Питере установится жара. Дневные температуры будут доходить до +30, что совершенно нехарактерно для этого времени года. И похоже,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments