Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

23 июня 2016.


Ещё один закат на Лемболовском озере.





Вот такое чудо выросло у нас на участке. Грибной сезон теперь в июне!

Во вторник и среду температура заметно не дотянула до прогностических значений. Во вторник помешала слоистая облачность. Она практически остановила прогрев, и вместо гроз пошёл мелкий осенний дождик. Такое впечатление, что в тёплый сектор мы вообще не попали. А вот на востоке области гремело очень хорошо. Вчера было холоднее по другой причине: из-за ветра, дующего с Залива. В городе вчера не было даже +20, в то время как в Грузино было на целых 5 градусов теплее, и максимум составил +24 с копейками. Причём, он наблюдался в первой половине дня, а потом ветер немного сбил температуру и там.

Глядя на карту погоды, кажется, что вот-вот наступит жара.



По западной периферии континентального антициклона широким фронтом поступает ТВМ, и ещё позавчера казалось, что противопоставить этому нечего. Но уже вчера прогнозы изменились. Образование циклона над Финляндией GFS предсказала позорно поздно, всего за 4 дня. А он значительно меняет расклад, так как в его тылу придёт холод, который разбавит жару, хотя и приведёт к образованию ещё одного ядра антициклона над Скандинавией. В итоге жаркий период получается гораздо короче, а жара будет не такой сильной. А в Атлантике тем временем усиливается западный перенос, и циклон, который на этой карте ещё за Исландией, в считанные дни донесёт свой холод до материка, и "с разбегу" сможет разбить блок и свести ситуацию примерно к тому, что было неделю назад. Так что вместо жары теперь в перспективе довольно комфортная летняя погоды с дневными температурами не выше +20..+25. Но и вряд ли сильно ниже.

На этом я ухожу в отпуск и прощаюсь с вами до 14 июля. Для интересующихся погодой в Питере могу порекомендовать хорошую группу http://vk.com/pogoda812 , которая работает практически в реальном времени. Может быть (если успею), я напишу ещё отложенный пост с опросом по поводу трёхлетия своего журнала 1 июля.



Завтра: +21, переменная облачность (70%), без существенных осадков, ветер западный, умеренный.
В субботу: +26, переменная облачность (70%), кратковременные дожди, возможны грозы, ветер юго-западный, западный, умеренный, при грозах усиление ветра.
В воскресенье: +26, малооблачно (40%), без осадков, ветер переменный, слабый.
В понедельник: +22, переменная облачность (70%), небольшой дождь, ветер восточный, слабый.
Tags: 21-25 июня
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 июня” Tag

  • 24 июня 2019.

    Красивая кучёвка на фоне бездонной голубизны сегодня. Наковальня от пятничной грозы со стороны Грузино. Земляника почти созрела. И…

  • Прогноз на 22 июня 2019.

    После ночного прохождения холодного фронта завтра город погрузится в долгожданную для многих прохладу. Температура вернётся в комфортные рамки:…

  • 25 июня 2018.

    Кажется, дождь собирается... Мох зацвёл. Радуга при почти ясном небе. Драматичное небо. Курорт "Игора", пятница, 22 июня.…

  • 21 июня 2018.

    Небо на закате во вторник после прохождения фронта. А в городе закат был ещё интереснее. Фото: Ирина Ледник. Поникшие пионы после ливня.…

  • 25 июня 2015.

    Летняя идиллия. Озеро Лемболовское, 22 июня, 15:54. Солнце прошло точку летнего солнцестояния и повернуло на зиму. Теперь дни будут становиться…

  • 23 июня 2014.

    Вчерашняя на удивление хорошая погода. Курорт "Игора", около 17:00. Солнце перешло через точку летнего солнцестояния, и поток энергии, которую…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments