Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

29 августа 2013.


Вот такая прекрасная погода стоит у нас уже неделю.

Увы, всё хорошее заканчивается, и это относится и к лету, и к антициклону. Антициклона уже нет на карте. Вчера он подарил нам ещё один прекрасный день (см. фото). Максимальная температура достигла +20.4. Ночь выдала стандартные +13. Утром к нам приблизился холодный атмосферный фронт. Поскольку антициклон уже разрушился, фронт не размылся, как предыдущие, и уже с утра начались конвективные процессы. К 11-12 часам по области начались ливневые осадки. В один из таких дождей я попал в районе Скотного. Дальше дорога была совсем сухой. На радарной карте фронт выглядит узкой полосой, где отмечаются ливни и грозы. Сейчас он проходит уже восточнее города. В городе из-за влияния Финского залива конвекция не была такой сильной, и небольшие дожди прошли лишь в некоторых районах, а в большинстве районов дождя не было совсем. В 15:00 в городе +19.3, за фронтом усилился западный ветер, 4-8 м/с. Давление упало и приблизилось к норме - 760.9 мм, влажность сегодня гораздо выше, чем вчера - 60%.

Но в городе светит солнце и, наверное, сегодня дожди всё же обойдут город стороной, хотя по области осадки и даже грозы ещё будут наблюдаться. Температура сегодня +19..+21.

К сожалению, прогноз на пятницу и выходные несколько испортился, из-за того что на фронте возникает волна. Поэтому приходится несколько снизить прогноз температуры - до +19..+21 во все три дня. И при переменной облачности уже нельзя исключить вероятность дождей. Правда, они будут небольшими.

В понедельник придёт циклон, он нагонит ещё больше облаков. В первой половине дня будет пасмурно и пройдут небольшие дожди, а к вечеру возможны прояснения.

Впрочем, огорчаться особенно не стоит, потому что по сегодняшнему прогнозу ухудшение погоды будет кратковременным, на 1-2 дня. А большую часть следующей недели будут южные потоки и, соответственно, тепло и преимущественно солнечно. Лето потихоньку перейдёт в бабье лето.
Tags: 26-31 августа
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 августа” Tag

  • 30 августа 2018.

    Нева и перистые облака. Крейсер "Аврора" и заходящее солнце. Городские цветы. Закат в понедельник, станция Грузино. Луна в…

  • Прогноз на 29 августа 2018.

    Завтра большую часть дня погода будет определяться тем же гребнем антициклона, что и сегодня. Однако фронт, прошедший нас в выходные, поменял знак,…

  • 27 августа 2018.

    Солнечное утро последнего жаркого дня лета. Капли росы на цветах. Вечер пятницы: облака понемногу собираются. Закат последнего…

  • 31 августа 2017.

    "Инверсионка" расходится. Осень близка. Всё чаще солнце прячется в облаках. Огурчики в этом году на месяц позже, чем в прошлом. Успеют…

  • 28 августа 2017.

    Вид на город с балкона Пулковской обсерватории. Дождь уходит. Фото skoda_888. После дождей пруд почти выходит из берегов.…

  • 29 августа 2016.

    Лемболовское озеро тоже вышло из берегов. Первое фото желтеющих деревьев в этом сезоне. Рекордный урожай яблок. После ветра много…

  • 31 августа 2015.

    Луна выходит из-за облаков после пятничного дождя. Ул. Оптиков, пятница, 23:24. Субботняя конвекция. Грузино, суббота, 19:20. В общем,…

  • 27 августа 2015.

    Паром "Принцесса Анастасия" возвращается в Петербург. Сегодня в 7:58. Небо на закате. Васильевский остров, вторник, 18:48. Последнее…

  • 28 августа 2014.

    Дождь идёт с утра. Будет, был и есть... Малый пр. В.О., вторник, около 13:40. В конце августа петербуржцам была назначена компенсация за…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments