Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Итоги опроса

Ещё раз всем спасибо за участие в опросе. По итогам, как я обещал, двум человекам я перевёл жетоны.

Попробую проанализировать результаты. В чём-то они оказались для меня неожиданными. Больше всего читатели интересуются, как оказалось, краткосрочными и среднесрочными прогнозами. Что удивительно, потому что есть куча сайтов, на которых эти прогнозы публикуются, и обновляются они гораздо чаще, чем 2 раза в неделю. По статистике оправдываемости получается, что прогнозы здесь в среднем немного точнее, чем на других сайтах, но не радикально. Так что загадка. Я думал, что журнал этот читают, в основном, ради того, что не найти на других сайтах, а именно - объяснений, почему погода именно такая, какая она есть. Вот лично мне таких объяснений всегда не хватало. Одно время Гисметео публиковало подобные обзоры по утрам каждый день. Потом они что-то соптимизировали, и обзоры стали только для Москвы. Мне стало обидно, что "за МКАДом жизни нет", и я решил сам восполнить этот пробел.

Есть множество метеорологических групп во ВКонтакте, но эта платформа мне не нравится, в первую очередь, тем, что там нет архива. Если, например, ездил в отпуск, и потом хочешь посмотреть, какая погода была дома, то группу в ВК очень неудобно листать до нужного места. Кроме того, там неочевидная система уведомлений о комментариях: то они приходят, то нет, и часто пропускаешь комментарии, потому что долистать до них бывает нетривиально. Хотя, мне приходится постить и в ВК тоже, потому что там аудитория шире, и большая часть её в ЖЖ не заглядывает. В ЖЖ же я пока подобных журналов не встречал.

Пока в опросе проучаствовало 52 человека. По порядку величины это примерно равно его СК, что подтверждает мою догадку о том, что СК - это приблизительно среднее количество людей, которые активно читают журнал. При 270 friends of реальные читатели - только пятая часть. Больше всего народу пришли сюда по рекомендации друзей. Значит, по крайней мере, в этом случае всякие промо и рейтинги малоэффективны, а вот реклама в дружеских ЖЖ - вполне. Так что ещё раз спасибо за рекламу тем, кто упоминал меня в своих журналах.

И меня продолжает удивлять, как при таком небольшом количестве читателей почти каждая запись попадает в "Топ северного региона".

Ну а теперь мы начинаем "новый метеорологический год", если так можно выразиться :)
Subscribe
promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments