Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

15 августа 2016.


"Пробочный" закат в четверг.



Кратковременный дождик в пятницу.


Вчера: слева - закат, справа - гроза.

И снова один циклон сменить другого спешит, дав солнцу полчаса. Не успел заполниться североатлантический циклон, испортивший погоду в выходные, к нам спешит (вернее, уже приспешил) циклон южный. Вчера был довольно интересный вечер: у нас в Грузино после пятиминутного дождика не упало больше ни капли, а к востоку и юго-востоку весь вечер гремело и сверкало. Поехал на станцию (всего в 5 км к востоку) - попал в довольно сильную грозу, ощущения усиливались тем, что было уже темно. У нас же так ничего и не было. По всей видимости, на этот раз действительно роль сыграли "Залив и дамба", так как поток был юго-юго-западный, и чем западнее, тем больший путь воздух проходил над Заливом.



Сегодня после кратковременных проблесков солнца погода снова портится. Мы уже сейчас почти в центре циклона, и вот-вот он нагонит облачность, и снова пойдёт дождь. От завтрашней погоды ничего хорошего ждать не стоит, ну разве что ещё раз вспомнить, какой она бывает в центре активного циклона :) А вот, начиная со среды, намечается некоторое улучшение. Над Атлантикой образовался антициклон, над материком по-прежнему блок, циклону над нами деваться некуда, но он будет постепенно заполняться. К выходным из глубины материка пригонит кусочек ТВМ, которая трансформируется в ЮУВМ, поэтому заметно потеплеет. И дожди пройдут разве что локально. Так что небольшой кусочек лета у нас впереди ещё, наверное, будет, но в целом ситуация меняется пока не очень.



Завтра: +14, пасмурно (100%), дожди, местами сильные, ветер юго-западный, умеренный, местами с порывами сильного.
В среду: +18, переменная облачность (60%), кратковременные дожди, местами грозы, ветер восточный, умеренный.
В четверг: +20, переменная облачность (60%), местами кратковременный дождь, ветер восточный, умеренный.
Tags: 11-15 августа
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 августа” Tag

  • 13 августа 2018.

    Шкваловый ворот перед грозой вчера в Грузино. Возможно, та же ячейка в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Закат. Фото: Денис Смородин.…

  • 14 августа 2017.

    В Питер пришла жара. Столько народу на речке я в этом году ещё не видел :) Холодный фронт стучит по крыше... И радуга, на этот раз над…

  • 11 августа 2016.

    Очень чёрная тучка с радугой. Утренняя кучёвка (фото Д.Смородина). В этом году немыслимо много яблок. Во время ливня вода не…

  • 15 августа 2013.

    Вид на грозу в Грузино с рабочего места. Вчера, 17:00. Вчера и сегодня погода определяется малоподвижным циклоном с центром над югом Финляндии.…

  • 14 августа 2013.

    Небо проясняется после фронта. Сегодня в 10:30, ул. Харченко. Вчера погода определялась небольшим промежуточным гребнем между двумя циклонами.…

  • 13 августа 2013.

    Эх, какое небо вчера было! И как жаль, что не было с собой фотоаппарата! Попробовал выжать максимум из телефона, но динамического диапазона, конечно,…

  • 12 августа 2013.

    Вид на грозу на севере с рабочего места. Сегодня в 14:50. Холодный фронт прошёл в пятницу около 15:30. Однако, осадков он не принёс ни в городе,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments