Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

15 сентября 2016.


Клёны у моей работы.



Начинаем жёлто-голубую осеннюю серию.


Закат в понедельник: мой вариант.


Вариант Д.Смородина.


Вариант Ф.Бурындиной.

В последние дни погода на восточной холодной окраине антициклона была довольно комфортной. Солнца было много, особенно порадовал вторник. Несмотря на прохладный воздух (СУВМ), максимум во вторник составил +18.6. Это немного теплее нормы, но настоящее тепло в этом антициклоне находится с другой стороны. На днях во многих странах западной Европы столбики термометров поднимались выше +30, и было побито много суточных рекордов. Нам опять не очень повезло: тепло до нас не дошло (по крайней мере, приземное), но зато нежданно-негаданно назревает первое в этом сезоне арктическое вторжение. С северными ветрами уже завтра к нам придёт настоящая АВМ: на АТ-850 минимальная температура составит -3..-5.



Правда, даже несмотря на УПВ, погоду плохой всё равно не назовёшь. Антициклону такая подпитка холодом только на пользу, фон давления остаётся повышенным, а это означает небольшое количество осадков. Совсем без них может и не обойтись, но они будут носить локальный конвективный характер и будут небольшими. Из-за конвекции будет и облачность, и солнцу не удастся сильно прогреть воздух, хотя проглядывать оно будет, особенно в утренние часы. Ночью при прояснениях по области возможны заморозки. В дальнейшем воздух прогреется, и температура вернётся к обычным для этого времени года значениям. По всем моделям, господство антициклона сохранятся, как минимум, ещё на неделю. Сентябрь, в отличие от своих предшественников, получается сухим, но не очень-то тёплым.

Завтра вечером будет полутеневое лунное затмение. Если не помешают облака, то можно будет увидеть, что Луна светит заметно слабее обычного. Наибольшая фаза затмения будет в 22:05 msk.



Завтра: +12, облачно с прояснениями (80%), местами небольшой дождь, ветер северо-восточный, умеренный.
В субботу: +11, облачно с прояснениями (80%), местами небольшой дождь, ветер северный, от слабого до умеренного.
В воскресенье: +10, переменная облачность (70%), местами небольшой дождь, ветер северный, слабый.
В понедельник: +12, малооблачно (40%), без осадков, ветер северо-западный, слабый.
Tags: 11-15 сентября
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 сентября” Tag

  • Прогноз на 15 сентября 2018.

    Завтра мы будем примерно посередине между атлантическим циклоном над Скандинавией и антициклоном с далёким от нас центром над Казахстаном. Тем не…

  • 13 сентября 2018.

    Сегодняшнее грозовое утро. Полосы перистых облаков на закате в понедельник. Фото: Денис Смородин. Вот такой приятный цвет неба в СУВМ,…

  • (no subject)

    Сегодня около 5 утра в Петербурге разразилась гроза, которая сопровождалась ливнем и порывистым ветром. Многих разбудили удары грома. Сейчас в тылу…

  • 14 сентября 2017.

    Вид на запад с Большого Петровского моста. И на восток, на Петроградку. Закат с Яхтенного моста. А безысходность, тем временем,…

  • 11 сентября 2017.

    Если приглядеться, можно увидеть уже много следов осени. Почти бабье лето. Суббота, река Сестра. Но за час всё меняется. Берег Залива…

  • 12 сентября 2016.

    Вечер в парке 300-летия. Фото Ф.Бурындиной. Закат над Васильевским островом. Ещё одна иллюстрация урожая яблок. Деревья понемногу…

  • 14 сентября 2015.

    Клёны начинают желтеть. Грузино, 12 сентября, 13:23. Утренний туман над Лахтинским Разливом. 11 сентября, 7:46. Закат с моего нового…

  • 15 сентября 2014.

    То тут, то там появляется красное и жёлтое... Грузино, вчера в 19:07. Похоже, этот сентябрь в Петербурге вполне сможет претендовать на звание…

  • 11 сентября 2014.

    С такой погодой хочется плюнуть на всё и взять отпуск :) Ждановская набережная, вторник, 12:43. В Петербурге продолжается прекрасная погожая…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments