Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

19 сентября 2016.


Осенняя неустойчивость. Арктика наступает.



Утро красит нежным светом...


Самые красивые деревья осенью - это клёны.


Сумерки. Стадион. ЗСД. Фото Ф.Бурындиной.

В выходные, как и предполагалось, было холодно и довольно облачно. Хотя облачность была не очень толстой, но солнце появлялось лишь изредка. Зато в пятницу и субботу обошлось без заморозков. Сегодня прояснения наступили как раз ночью, и это сразу сказалось на температуре. В городе - новый минимум этого сезона +5.1, а в Грузино, скорее всего, было около 0. Сегодня выдался солнечный день, при неплохом прогреве температура уже достигла отметки +15. Несмотря на субъективное ощущение холода, только вчерашний день был ниже нормы на 1.4 градуса, а остальные дни этого сентября были теплее или близки к норме.



В ближайшие пару дней ситуация будет меняться не очень сильно. Над ЕТР - обширный малоподвижный циклон, над Скандинавией - антициклон. В такой ситуации чем западнее, тем лучше погода. Во-первых, больше солнца, во вторых - более тёплая воздушная масса. С северо-восточными ветрами к нам поступает довольно прохладный воздух, но теперь это уже не АВМ, а СУВМ. Пограничное положение между циклоном и антициклоном определяет чередование солнечных и относительно тёплых дней с пасмурными и прохладными. А вот в конце недели погода изменится: в систему старого циклона вольётся южный циклон, который, конечно же, в итоге придёт к нам (куда ж ещё идти циклону!). Так что пока, по предварительным прогнозам, в пятницу-субботу ожидается усиление ветра и дожди. Западный перенос пока заблокирован, так что особого тепла пока ждать не приходится.



Завтра: +14, переменная облачность (70%), местами небольшой дождь, ветер северо-восточный, умеренный.
В среду: +12, облачно (90%), местами небольшой дождь, ветер северо-восточный, умеренный.
В четверг: +12, облачно с прояснениями (80%), местами небольшой дождь, ветер северо-восточный, умеренный, временами с порывами сильного.
Tags: 16-20 сентября
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 сентября” Tag

  • 20 сентября 2018.

    Солнце, цветы, фонтаны - летняя осень продолжается! Смоленский мост. Бархатцы цветут вовсю. Жёлто-красно-голубое. Такое…

  • 17 сентября 2018.

    Вчерашняя гроза в лучах заката. Фото: Виктор Растатурин. После дождя в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Закат на берегу…

  • 18 сентября 2017.

    Ладожский (?) туман вместо сегодняшнего солнечного утра. А вот вчерашнее утро было прекрасным. Красно-голубое. И сосны тоже…

  • 17 сентября 2015.

    Во время моей дороги домой стало заметно темнее. 2-й Елагин мост, понедельник, 20:12. Сегодня и завтра Петербург купается в южных потоках и…

  • 18 сентября 2014.

    Небо в городе по-прежнему голубое. Дворцовая набережная, вторник, 15:09. Модельные прогнозы на следующую неделю резко изменились. Похоже что…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments