Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

26 сентября 2016.


Соседский участок осенью мне очень нравится.



На берегу Лемболовского озера.


Наша улица.


Гостья пожаловала.


Закат прошлого четверга.

Погода вновь определяется антициклоном, давление повышенное, но с солнцем нам на этот раз не повезло. Как обычно, к западу от нас облаков меньше, чем к востоку. Ветер сегодня дует с запада, и граница облачного поля где-то совсем близко, в сотне километров. Ближе к закату, скорее всего, небо прояснится. На завтра и послезавтра прогноз менее благоприятный: инверсия на высоте 1500-2000 метров вряд ли даст облакам разойтись. А в четверг уже придёт циклон с запада, и там будут не только облака, но и дожди.



Впрочем, всё не так плохо, и в глухую осень мы пока погружаться не собираемся. Дело в том, что циклон в четверг-пятницу оказался всего лишь эпизодом. Дальше снова рост давления, и гребень Азорского антициклона, который, как видно по карте, сейчас очень тёплый. Если повезёт с солнцем, то вполне потянет на позднее бабье лето. По GFS в сегодняшнем долгосрочном прогнозе нет ни одного значения температуры ниже нуля на АТ-850 (прогноз до 12 октября). То есть пока не прогнозируется не только арктических вторжений, но даже и СУВМ. Плюс повышенный фон давления. Если это сбудется, будет неплохо.


Завтра: +14, пасмурно (100%), местами небольшой дождь, ветер переменный, слабый.
В среду: +11, пасмурно (100%), небольшой дождь, ветер южный, умеренный.
В четверг: +12, пасмурно (100%), небольшой, местами умеренный дождь, ветер южный, умеренный.
Tags: 26-30 сентября
Subscribe

Posts from This Journal “26-30 сентября” Tag

  • Прогноз на 30 сентября 2020: Вновь встречаем солнце!

    Сегодня мы увидели, как обычно выглядит осень в это время: солнце скрылось за пеленой облачности, температура опустилась. Правда, дождя и ветра не…

  • 28 сентября 2020: Ближайшая неделя также будет сухой, тёплой и солнечной.

    Осенняя красота на берегу Глухарки. Вероятно, каждому настроению можно сопоставить свою погоду. Бывают грустные - дождливые дни. Бывают унылые…

  • 30 сентября 2019. Итоги сентября и тёплого полугодия.

    Цветы почти такого же цвета как деревья. Есть смотреть на фонтан, то кажется, что ещё лето. А птички, тем временем, собираются в путь.…

  • Прогноз на 28 сентября 2019.

    Уходящий арктический антициклон Inge напоследок подарит нам отличный день, который, волею судьбы, выпадает на выходной. Перед тем, как разрушиться и…

  • 26 сентября 2019.

    Сегодняшний утренний туман над Лахтинским разливом. Фонтаны ещё работают. Редкие лучи солнца и желтеющие леса. Облачное поле. Вид…

  • Прогноз на 29 сентября 2018.

    В субботу нас ожидает относительно спокойный день в гребне антициклона. Ночь обещает быть холодной, скорее всего в городе будет обновлён минимум…

  • 27 сентября 2018.

    Стадион под цвет закатного неба. Канал Грибоедова. Фото: chipmunks_vf Красивая кучёвка над городом. Увы, одна из последних в…

  • 28 сентября 2017.

    Жёлтого постепенно становится всё больше. Сюрприз! От инверсионки остались только два маленьких облачка. В центре города по-прежнему…

  • 29 сентября 2016.

    Осень на велодорожках Крестовского острова. Газпромбашней уже можно измерять нижнюю границу облачности. Сегодня - 200 метров. Туман над…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments