Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

27 октября 2016.


Первый снег в Приморском районе.




В Выборгском районе.


И в Невском (парк Есенина). Фото В.Рябинина.


А осенне-зимние цветы тем временем продолжаются!

Ну что ж, первый снег состоялся, и даже ненадолго образовался временный снежный покров, но всё это как-то уж очень по-Питерски. Сквозь снег просвечивала трава, а спустя несколько часов он и вовсе растаял. Хотя количество осадков за два дня не такое уж маленькое - 10 мм. Но вот их интенсивность... Весь день с серого неба сыпет не пойми что - вполне классическая погода для этого места и времени.

Подобие западного переноса тоже ничем хорошим для нас не закончится. Да, завтра Атлантика таки нагонит тепло, и даже у земли успеет немного потеплеть. Но только всё это будет сопровождаться дождями и сильным ветром. А западный перенос быстро упрётся в стену на востоке, что приведёт сначала к образованию ложбины над нами, а потом и высотного циклона. Циклон этот сместится центром к югу, и с востока снова нагонит холод. Хотя осадки с воскресенья почти прекратятся, это будет уже снова мокрый снег. Следующая неделя будет довольно холодной. В начале недели - небольшой плюс, а вот ближе к концу может быть и минус. Сегодняшний хвост прогона обещает нам полноценную зиму: 5-6 ноября снегопад, а затем уже серьёзные морозы, до -8. Ну, правда, в этом случае мы увидим солнце.

Кстати, годовой рекорд по осадкам - 861 мм - принадлежит 2012 году. На данный момент имеем 708 мм, но завтра копилка осадков заметно пополнится. Даже несмотря на сухие сентябрь и октябрь, у нас всё ещё есть шанс побить годовой рекорд, если во второй половине ноября Атлантика таки проснётся, и последние два месяца года окажутся сырыми. Впрочем, пока она что-то не торопится.





Завтра: +5, пасмурно (100%), дождь, ветер южный, умеренный с порывами сильного.
В субботу: +4, пасмурно (100%), небольшой дождь, ветер северо-западный, умеренный.
В воскресенье: +2, пасмурно (100%), местами небольшие осадки, ветер восточный, слабый.
В понедельник: +2, облачно (90%), местами небольшие осадки, ветер северо-западный, слабый.
Tags: 26-31 октября
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 октября” Tag

  • 28 октября 2019.

    Осень, превратившаяся в зиму вчера вечером в Грузино. Мрачный берег Залива в Курорте. Фото: Дмитрий Ахтырский. Солнечные зайчики на…

  • 26 октября 2017.

    Инверсионка расходится. Но слишком поздно. Фонтаны работают, возможно, последний день. Ну вот и всё. Осталось только собрать листья...…

  • 31 октября 2016.

    В конце октября мир тоже иногда бывает цветным. Ночной дождь в городе. Суббота - проблески солнца. Красно-голубое.…

  • 29 октября 2015.

    Утренняя Луна над Юнтоловским заказником. Вчера в 8:14. Ждановская набережная, вчера в 10:37. На утренней пробежке. Шуваловский…

  • 26 октября 2015.

    Небо уже не голубое, но в городе листьев на деревьях всё ещё много, и это пока ещё защищает от осенней тоски. В Грузино, хотя листья уже почти…

  • 30 октября 2014.

    Два дня - две погоды... Ул. Оптиков, 28 и 29 октября в 8:50. Вчера был очень необычный день. Накануне ночью в тёплом секторе…

  • 27 октября 2014.

    Морозное октябрьское утро. Юнтоловский заказник, пятница, 10:37. Прошедшие выходные прошли под знаком постепенной смены холодного арктического…

  • 31 октября 2013.

    Даже в конце октября бывают кучевые облака. Вчера, около 17:00. Вчера был довольно типичный тыл циклона. Дождя выпало довольно много, 6.0 мм, но…

  • 30 октября 2013.

    Редкие просветы в перерыве между дождями. Сегодня около 10:00, 1-й Муринский пр. Циклон со странным именем "Святой Иуда", заставив ненадолго…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments